Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Это будет означать крах всей мировой финансовой системы»

Мировой экономический кризис / 17.01.2011


Экономист Александр Гапоненко считает, что предотвратить дефолт США может только война …

«Объем госдолга США достиг уже такой величины, что это приводит к качественным изменениям в положении Америки на международном финансовом рынке. Но она пользуется тем, что практически является основным эмиссионером на рынке и получает эмиссионный доход от того, что выпускает доллары, которые являются международным платежным средством. Этот доход и позволяет Америке покрывать дефицит госбюджета. Как только она лишится такой возможности, появятся страны с равными ей способностями выпускать международные платежные средства, скажем, станет расширяться евро или юань, и Америка столкнется с тем, что не сможет выполнить свои экономические обязательства, что на самом деле и является дефолтом», - сказал в интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, координатор Союза русских общин Европы по Латвии Александр Гапоненко, комментируя сообщения СМИ о возможно дефолте США.

Министерство финансов США сообщило, что госдолг страны достиг в начале 2011 года рекордной цифры в 14 триллионов долларов, информирует ИА «Новый Регион». К концу марта ожидается, что долги увеличатся еще на $300 миллиардов, достигнув установленного год назад предела. Отказ повысить планку может лишить работы миллионы американцев, поставив страну под угрозу первого в ее истории дефолта. Если долги США будут накапливаться прежними темпами, то к 2015 году они превысят ВВП страны, предупреждает американский Минфин.

За последние 6 лет госдолг США вырос почти в два раза. В январе 2005 года госдолг составлял около 7,6 трлн. долларов. В начале 2009 года госдолг вырос до $10,6 трлн. Сейчас госдолг Америки составляет $14 трлн. 20 млрд. ВВП США по состоянию на 2008 год составлял такую же сумму. Одновременно, дефицит бюджета США составляет $1,7 трлн. По подсчетам AP, правительство США занимает 41 цент на каждый доллар, который тратит.

В феврале прошлого года Барак Обама пообещал бороться с бюджетным дефицитом и утвердил новый лимит для государственного долга в размере $14,3 трлн. Нынешний госдолг уже вплотную подошел к новой установленной планке. В ближайшее время Конгресс США проведет специальное заседание по вопросу госдолга. Конгрессмены должны будут решить - увеличивать ли предельный лимит госдолга, либо резко снизить государственные расходы, чтобы удержать госдолг в нынешнем лимите.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер призвал конгресс повысить планку госдолга, утверждая, что отказ может затронуть миллионы рабочих мест. Если Конгресс откажется поднять планку госдолга, то Америка может столкнуться с первым в своей истории дефолтом, сообщил Гайтнер в письме к конгрессменам.

«Ситуация, когда госдолг практически равен объему годового валового внутреннего продукта, говорит о том, что реально выплатить обязательства по долгам уже невозможно, - отметил в комментарии Александр Гапоненко. - Выходов из этого может быть несколько. Первый - это объявление дефолта в жестком виде и отказ от платежей по долгам. Это будет означать крах всей мировой финансовой системы. Второй вариант - это начало Третьей мировой войны, которая спишет все долговые обязательства. Этот сценарий уже проигрывался американцами в период крушения башен-близнецов, поданном как вторжение террористов на территорию Америки. Как показали эти "учения", сценарий прошел достаточно удачно, удалось внедрить достаточно жесткую систему "антитеррористического контроля", которая на самом деле стала контролем над умами и поведением практически всего мира».

ДолларыВпрочем, полагает экономист, также возможен промежуточный вариант, «когда будут развиваться мелкие локальные войны, и одновременно будет происходить оказание давления на те группы стран, которые пытаются заменить доллар в качестве международного платежного средства». «Вспомним события 5-7-летней давности, когда группа арабских стран пыталась ввести в обращение золотой реал. Именно это послужило причиной того, что началась война в Ираке. Нефть, конечно, тоже сыграла свою роль, но главным было опасение, что золото арабскими странами вновь будет введено в качестве стандарта и платежного средства. А этого больше всего боятся американцы», - заметил он.

«Россия же должна сделать из этого следующий вывод: нельзя держать огромное количество средств в долларах. Сейчас Россия несколько сокращает долю средств валютных запасов в американской валюте, но очень незначительно, практически половина из них хранится в долларах США. Таким образом, любой кризисный фактор в американской экономике очень болезненно подействует на Россию, лишив её золотовалютных запасов наполовину», - отметил эксперт.

«Думаю, России стоило бы отказаться от продажи на международном рынке золота. Ведь складывается странная ситуация: российские золотодобывающие компании продают драгоценный металл за рубеж, который скупают американцы и китайцы. Россия же, тем временем, почему-то не наращивает свой золотой запас. На мой взгляд, это преступная политика по отношению к сохранению экономической безопасности страны», - заключил Александр Гапоненко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Елена Родченкова : Re: «Это будет означать крах всей мировой финансовой системы»
2011-01-25 в 01:05

А ведь есть такие понятия, как "сакрализация экономики" и замена денежных единиц на новый "царский рубль". Я, конечно, не экономист, но об этом говорят экономисты.
Соответственно,в 17 году было все наоборот. А теперь опять наоборот будет и миллиардеры лопнут, как мыльные пузыри.
7. Дмитрий В.Ч. : 6. Александр Клюянов :
2011-01-24 в 14:51

Ну зачем же на православном сайте ссылаться на бес-пардонного оккультиста Левашова?
Тем более, что он не в теме. Никакого Федерального резервного банка в США нет. Есть Федеральная Резервная система из (кажется) 13-ти частных банков.Состав ее Наблюдательного Совета утверждается президентом США. Этой системе дано право эмитировать доллары США.
А что до еврейского влияния, то оно сущетсвует в США еще с 18 века. См. об этом у Зомбарта "Евреи и хозяйственная жизнь"
6. Александр Клюянов : Кто банкиры?
2011-01-24 в 10:51

Мало кто даже заметил иудейскую финансовую революцию в Соединённых Штатах Америки 1913 года! …Деньги — это «кровь» любого государства. Деньги — это и рычаг управления экономикой. Так вот, в 1913 году президент США Томас Вудро Вильсон передал право эмиссии доллара Федеральному Резервному Банку США. Федеральный Резервный Банк должен напрямую заниматься финансами! Почти всех, сбивает с толку название банка — Федеральный Резервный. Но очень мало кто знает, что Федеральный Резервный Банк — ЧАСТНЫЙ БАНК и принадлежал в то время финансовой группе — Ротшильд, Рокфеллер & Морган.

С 1913 года Совет Директоров частного банка стал решать, сколько и когда нужно напечатать денежных знаков Соединённых Штатов Америки! Такого не было никогда и ни в одной стране! Частные лица решают, сколько и когда печатать денег в государстве! И, что самое интересное, все эти частные лица — ИУДЕИ! …Всем хорошо известно — кто контролирует финансы — контролирует страну.

…Уже на следующий год они развязывают Первую Мировую Войну, чтобы или уничтожить или значительно ослабить тех, кто стоял у них на пути к мировому господству. И этими странами в то время были европейские страны, и главным бельмом в иудейском глазу была Российская Империя.

Николай Левашов. Россия в кривых зеркалах. Том 1. От русов звёздных до осквернённых русских
5. тов.Сухов : 2. Лебедевъ
2011-01-17 в 23:35

Спасибо :):):)
Ну я-то призываю перейти к конкретике, разглагольствований и так хватает. Что такое "коммунизм", Вы можете объяснить? Что под этим словом конкретно понимается?

В нашей стране существовали следующие вещи:
- советская власть,
- плановая экономика,
- социалистическая общественно-экономическая формация, социалистический уклад,
- правящая коммунистическая партия, ставившая своей целью построение бесклассового общества (коммунизма) путём создания материально-технической базы и воспитания духовных потребностей.

Вот, например, существовала единая энергосистема государства, которая являлась самой эффективной в мире. Это коммунизм?
Существовала система государственных стандартов на продукты питания. Это тоже коммунизм?
И так далее. И я, и многие другие на РНЛ, призывают к конкретике. Давайте думать! Зачем, с подачи вражеских спецслужб, вешать ярлыки, тем более обидные, тем более своим братьям во Христе?
В нашем Символе Веры что-нибудь сказано про "коммунизм"? Нет. В Евангелии сказано зато - про общину первых христиан. Так что, если "диагноз", можете вырвать страницу из Евангелия.
4. Люмпен : тов. Сухову, 1
2011-01-17 в 23:01

Еще формула "коммунизм" + "доллар" = "перестройка".
Вообще же, книга "распад мировой долларовой системы" вышла еще в 2001 г. Там тоже предрекался скорейший крах доллара, а он жив зараза такая. Но дело в том что краха не допустит Китай, т.к. эта страна содержит самые большие запасы американской валюты в мире.
Так что гниение еще долго продолжиться. Может быть некий перманентный процесс. Другое дело, что американцы постепенно теряют над ним контроль, и на что они пойдут -- неизвестно. Хотя, впрочем сценарии прописаны: дефолт означает войну с Китаем (читай -- третья мировая). Мелкими конфликтами здесь не обойдешься. План Бжезинского "большая двойка" логичен сам по себе, хотя, не дай Бог!
Выводы в статье правильные: золото лучше попридержать, т.к. его цена будет только расти и продаваться за любую валюту
3. Лебедевъ : тов.Сухову
2011-01-17 в 20:46

@А чтобы, не приведи Господи, глистов в России не взялись выводить, надо продолжить, своих добровольных помощников поддержав, оболванивание россиян в духе формул: "коммунизм <=> безбожие", "коммунизм <=> лагеря", "коммунизм <=> дефицит", "коммунизм <=> блат". Какие ещё формулы, кто подскажет?@,-


"коммунизм + тов. Сухов = диагноз "
2. conspirolog : Re: «Это будет означать крах всей мировой финансовой системы»
2011-01-17 в 14:30

Новый Мировой Порядок с Транс-Национальными Компаниями во главе торгово-экономической политики стремится к созданию общего рынка с общими принципами дерегуляции. Для следующего шага по созданию Мирового правительства путём обширного глобального экономического кризиса они собираются девальвировать доллар и подорвать его роль в качестве мировой резервной валюты. Они позволили МВФ укрепить свою власть путём выпуска новой глобальной валюты, не подконтрольной суверенным государствам, замаскированой под SDR- Специальные Права Заимствования. Этот аспект НМП был объявлен в апреле 2009 на саммите Большой Двадцатки. Прискорбно, но именно российский лидер Д.Медведев на этой встрече продемонстрировал всему миру образец новой валюты.

Здесь не может не возникнуть вопрос: кто собирается взять на себя роль "глобального Центробанка", полномочного выпускать мировую валюту и проводить монетарную политику в во всемирном масштабе? На встрече представителей национальных центробанков в Вашингтоне в сентябре 2008 г. обсуждался вопрос о том, какая структура могла бы выступить в этом поистине внушающем суеверный страх амплуа. Бывший руководитель Bank of England заявил: "Ответ, возможно, уже у нас прямо под носом — это Банк международных расчётов" . Основанный в швейцарском городе Базеле в 1930 году Банк международных расчётов заслужил репутацию "самого эксклюзивного, таинственного и влиятельного наднационального клуба в мире".

К.Квигли - инсайдер, взращенный могущественной кликой, которую он сам называл "международными банкирами", пишет: "Силы финансового капитала преследовали далеко идущую цель — создание ни много ни мало находящейся в частных руках мировой системы финансового контроля, обладающей властью как над политическими системами всех стран так и над мировой экономикой в целом. Вершиной системы должен был стать находящийся в швейцарском городе Базеле Банк международных расчётов - частный банк, которым владеют и управляют центробанки стран мира, сами являющиеся частными корпорациями".

Джоан Венон писала в 2003 году в статье "Банк международных расчётов призывает к введению глобальной валюты": "Банк международных расчётов — это место, где встречаются представители центробанков стран мира, чтобы проанализировать состояние мировой экономики и принять решение о том, как им действовать дальше, чтобы ещё больше денег попало в их карманы — ведь от них зависит, сколько денег будет находиться в обращении и какие проценты будут назначены правительствам и банкам, получающим у них займы... Понимая, что нити мировой валютной системы находятся в руках Банка международных расчётов, сознаешь и то, что в их власти вызвать финансовый бум или финансовую катастрофу в любой стране. Если какая-то страна не соглашается на то, чего хотят кредиторы, им стоит лишь продать ее валюту".

Генри Лиу в 2002 году в статье "Мировая экономика: Банк международных расчётов против национальных банков" утверждал: "МВФ и международные банки, регулирование деятельности которых осуществляет Банк международных расчётов — одна команда: международные банки безрассудно выдают кредиты заёмщикам из стран с переходной экономикой, чтобы вызвать кризис по номинированным в иностранной валюте долгам, МВФ вступает в игру во имя разумной валютной политики и в качестве носителя монетаристского вируса, а потом приходят международные банки, действующие как инвесторы-стервятники и ради спасения финансовой системы скупают неадекватно капитализированные, неплатёжеспособные, с точки зрения Банка международных расчётов, национальные банки".
1. тов.Сухов : выход простой
2011-01-17 в 13:28

Общесистемный кризис капитализма назрел ещё в 80-х. Однако они умные. За счёт разрушения СССР и организации донорско-вампирской компании как-то выкарабкались.

Но кризис капитализма не ушёл. Поэтому и сегодня выход для США один. Через свою прямую и косвенную агентуру влияния, которой как глистами они набили государственный аппарат РФ, сплавить кризис в Россию, либо вообще взорвать всё и всех (перезагрузка).
А чтобы, не приведи Господи, глистов в России не взялись выводить, надо продолжить, своих добровольных помощников поддержав, оболванивание россиян в духе формул: "коммунизм <=> безбожие", "коммунизм <=> лагеря", "коммунизм <=> дефицит", "коммунизм <=> блат". Какие ещё формулы, кто подскажет?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме