Кардиолога Ивана Хренова будут судить 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кардиолога Ивана Хренова будут судить

15.01.2011

Два гражданских иска против кардиолога Ивана Хренова, пожаловавшегося во время «прямой линии» с российским премьером на показуху в лечебных учреждениях, подали областная клиническая больница и онкологический диспансер, сообщает ИА «Новый Регион». По словам адвоката кардиолога Владислава Сорокопудова, главврачи обвиняют коллегу в клевете. Иск о защите деловой репутации областного онкодиспансера будет рассматриваться 19 января.

Что же касается самого Ивана Хренова, то он боится разорения в том случае, если иски главврачей будут удовлетворены. «Расплатиться с истцами будет дороже, чем выплатить ипотеку, но все равно я ни о чем не жалею и, даже если бы заранее знал, чем обернется для меня разговор с премьер-министром Владимиром Путиным, все равно сказал бы то же самое», – заявил кардиолог изданию. При этом, по его словам, пока никакой обещанной ранее поддержки от Владимира Путина или губернатора Ивановской области Михаила Меня нет.

В телефонном звонке на «прямую линию» с премьером Путиным 25-летний кардиолог Хренов рассказал, что к визиту главы правительства руководство областной больницы устроило настоящее представление: из соседних больниц привезли новое оборудование, в палаты вместо пациентов положили врачей и администраторов, а всем сотрудникам выдали фальшивые квитанции о зарплате. По ним врачи получали 30 тысяч вместо реальных 3,5, а медсестры – 12 тысяч рублей.

Как заявил начальник отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи департамента организации медпомощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития РФ Иван Кокоткин, «по результатам проверки указанная информация не подтвердилась», т.е. медицинские работники не изображали пациентов, оборудование из ОКБ никуда не перевозили, подложных квитков с зарплатами не было. Кокоткин сообщил, что новое оборудование, установленное в 2008-2009 годах и якобы демонтированное после отъезда Путина, «находится на учете, в достаточном количестве для оказания специализированной медицинской помощи».

По данным информагентств, сам Хренов настаивает на своей позиции и намерен дальше собирать доказательства «показухи» в клинике. По его словам, врачи боятся официально подтвердить его заявления, однако говорят ему об этом в телефонных разговорах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме