«Все лица, виновные в произошедшем, будут наказаны» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Все лица, виновные в произошедшем, будут наказаны»

14.01.2011


Депутат Госдумы потребовала возбудить уголовное дело в отношении губернатора Петербурга Валентины Матвиенко …

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Оксана Дмитриева потребовала возбудить уголовное дело в отношении губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в связи с гибелью шестилетнего мальчика из-за падения ледяной глыбы в Кировском районе Санкт-Петербурга 13 января 2011 года, сообщает сайт партии «Справедливая Россия».

В связи с трагедией Оксана Дмитриева обратилась к прокурору северной столицы с просьбой немедленно возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей следующих должных лиц: губернатора Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко, вице-губернатора А.И.Сергеева, главы Кировского района Санкт-Петербурга А.О.Кондрашова.

«Уважаемый Сергей Петрович! Прошу Вас немедленно возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей следующих должных лиц: губернатора Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко, вице-губернатора А.И.Сергеева, главы Кировского района Санкт-Петербурга А.О.Кондрашова в связи с неудовлетворительной уборкой снега и наледи с кровель Санкт-Петербурга, повлекшее за собой гибель ребенка 13 января 2011 года по адресу пр. Стачек, д. 28, а также многократные случаи нанесения вреда жизни и здоровья граждан Санкт-Петербурга. Обращаю Ваше внимание на тот факт, что безнаказанность должностных лиц при ненадлежащем исполнении своих обязанностей из года в год приводит к гибели и увечьям граждан Санкт-Петербурга. Прошу Вас взять возбуждение и расследование уголовного дела по данному случаю под свой личный контроль», - говорится в письме О.Дмитриевой.

Со своей стороны, вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев после выезда на место трагедии на проспекте Стачек 13 января провел экстренное совещание в Администрации Кировского района, где дал поручение повторно в кратчайшие сроки и тщательнейшим образом провести проверку исполнения работ по очистке кровель во всем районе и по своевременной установке ограждающих конструкций, сообщает сайт Администрации Петербурга. Вице-губернатор сказал, что в случае выявления явных нарушений в работе управляющих организаций проверяющие органы должны незамедлительно принимать все меры. Также на месте трагедии в разговоре с прокурором вице-губернатор сказал, что со своей стороны и руководство Кировского района и Правительство города будут способствовать тому, чтобы данное уголовное дело было рассмотрено в кратчайшие сроки.

В отношении частной управляющей компании ООО «Жилкомсервис №2» вице-губернатор высказался жестко: «Мы надеемся, что виновные в произошедшей трагедии будут определены и понесут наказание, в соответствии со всей строгостью закона не только материально, но и уголовно».

Глава администрации Кировского района Санкт-Петербурга А.О.Кондрашов выразил возмущение заявлением депутата Госдумы О.Дмитриевой, сообщает ИА Росбалт. «У меня, как у главы района, в котором произошла огромная трагедия, вызывает искреннее человеческое возмущение заявление депутата Госдумы О.Г.Дмитриевой», - говорится в сообщении. «За обслуживание жилых домов отвечают управляющие компании. И деньги за это обслуживание жильцы платят именно им, а не в городской бюджет. Как депутат Госдумы Дмитриева не может этого не знать - это норма федерального законодательства», - подчеркивает глава администрации. «На протяжении ряда лет из бюджета Петербурга выделяются средства для решения проблем жилищно-коммунальной сферы. С начала зимы управляющей компании, отвечающей за дом, где произошло несчастье, было дополнительно выделено 8 млн. бюджетных рублей только на очистку кровель», - заявил чиновник.

«В то же время, неизвестны факты, которые говорили бы о том, что депутат Дмитриева способствовала выделению из федерального бюджета средств на жилищно-коммунальное хозяйство нашего города», - отмечает Кондрашов. «К сожалению, я не могу расценить заявление Дмитриевой иначе, как политический пиар на человеческой трагедии», - считает он.

По факту гибели шестилетнего мальчика от упавшей на него ледяной глыбы следственным управлением Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности), сообщает «Фонтанка.Ru». Руководством Следственного комитета при Прокуратуре РФ поручено все уголовные дела по фактам травмирования и гибели людей в результате падения снега и льда в Санкт-Петербурге принять к производству следственному управлению по Санкт-Петербургу, сообщает пресс-служба комитета. Кроме того, руководителю следственного управления по Санкт-Петербургу поручено ходатайствовать о передаче аналогичных уголовных дел и материалов из органов внутренних дел в следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу. Это необходимо сделать в целях наиболее полного и объективного расследования, и, главное, для выяснения причин, приведших к тяжким последствиям.

«В рамках расследования необходимо установить и привлечь к уголовной ответственности всех лиц, виновных в этих преступлениях, включая и чиновников, отвечающих за работу коммунальных служб города, а также руководителей коммерческих структур и управляющих компаний, с которыми заключены договоры на выполнение соответствующих работ. И пора уже жестко спросить со всех «горе-коммерсантов», которые, судя по всему, в погоне за прибылью напрочь забыли о том, что за такую работу можно получать не только дивиденды. Рано или поздно виновным придётся ответить по всей строгости закона», - говорится в сообщении Следственного комитета при Прокуратуре РФ.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал наказать виновных, причастных к гибели шестилетнего ребенка от сосульки в центре Санкт-Петербурга, сообщает интернет-журнал «Новая политика» «Я уверен, что все лица, виновные в произошедшем, будут наказаны. К ответственности надо привлечь не только людей, непосредственно не исполнивших свои должностные обязанности, но и руководителей профильных учреждений, которые вовремя не отдали нужные указания и не проконтролировали их исполнение», - прокомментировал случившееся Life News глава СК РФ Александр Бастрыкин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме