Лукашенко трудоустроил бывшего президента Киргизии? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лукашенко трудоустроил бывшего президента Киргизии?

Свержение президента Киргизии Бакиева / 14.01.2011

Белорусский лидер Александр Лукашенко трудоустроил бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, сообщает РБК со ссылкой на киргизские СМИ. По распоряжению белорусского президента, Бакиев, экстрадиции которого добиваются действующие власти Киргизии, назначен директором белорусского военного завода.

Впрочем, официального подтверждения информации о трудоустройстве экс-президента Киргизии пока нет. В комитете по защите Бакиева известие о его новой должности опровергают, утверждая, что последний все еще остается безработным. Не удалось выяснить и на каком конкретно предприятии будет работать бывший лидер Киргизии.

Напомним, что весной прошлого года киргизская оппозиция захватила здание областной администрации, а на следующий день заняла и Дом правительства в Бишкеке. Спустя два дня власть в республике перешла к временному правительству, которое распространило заявление о том, что Курманбек Бакиев по факсу известил о своем решении покинуть пост главы республики. Опальный глава Киргизии отставку не признал и вместе с членами своей семьи нашел убежище в Белоруссии, президент которой гарантировал семье Курманбека Бакиева защиту.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме