В Петербурге ледяная глыба убила ребенка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге ледяная глыба убила ребенка

13.01.2011

В Кировском районе Петербурга 13 января 2011г. шестилетний мальчик погиб из-за падения ледяной глыбы, сообщили РБК в СУ СК РФ по Петербургу. Мальчик скончался практически сразу до приезда кареты скорой помощи.

На месте инцидента работают сотрудники СК РФ. По результатам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье "Халатность".

В Москве Двумя днями ранее упавшая с карниза льдина едва не убила младенца в коляске. ЧП произошло у дома №23 по улице Гарибальди. Ребенок, родившийся 1 января 2011г., был госпитализирован с переломом правой теменной кости. Врач заявили, что здоровью ребенка больше ничто не угрожает и в ближайшее время он будет выписан из больницы.

В связи с инцидентом СК РФ также проводит доследственную проверку. Мать пострадавшего ребенка возлагает вину на коммунальщиков столицы. Однако в ходе состоявшейся накануне пресс-конференции заместителя мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игорь Пергаменщик обвинил в ЧП руководство торгового центра. По его словам, именно администрация должна была проследить за состоянием крыши и обезопасить посетителей и случайных прохожих от ледяной угрозы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме