Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Русские речи»

13.01.2011


Представляем видеозапись с составителем книги трудов В.Л.Величко Анатолием Степановым …

Редакция «Русской народной линии» с любезного согласия Института Русской Цивилизации продолжает публикацию видеоматериалов студии «Славянофил». Мы предлагаем нашим авторам и читателям подключаться к этому процессу и принять активное участие в пополнении видеотеки сайта. Наиболее интересные видеосюжеты будут размещены на РНЛ.

Сегодня, в день памяти одного из лидеров русского монархического движения начала XX века Василия Львовича Величко, мы предлагаем видеозапись беседы с главным редактором «Русской народной линии», составителем, автором предисловия и комментатором книги трудов Величко «Русские речи» Анатолием Степановым.

В.Л.Величко *Русские речи*В книге, изданной «Институтом русской цивилизации» в 2009 году, представлены главные труды поэта и публициста В.Л.Величко (1860-1903), внесшего большой вклад в создание влиятельной монархической организации Русское собрание. «Царское самодержавие, считал Величко, является совершеннейшей формой правления в России, в нем главный залог исполнения Россией ее всемирно-христианского призвания, укрепления внешнего государственного могущества и внутреннего государственного единства. Царь, верховный судья и выразитель народной совести в делах государственных, не может подлежать никакой ответственности ни перед кем, кроме Бога и истории. Всего себя без остатка Величко отдавал делу борьбы за национальные интересы России. Предсмертные слова вождя Черной сотни, обращенные к друзьям, были о судьбе Отечества: «Думайте о благе России, Царя и народа! Душа Царя душа народа! Он божий ставленник, живая связь народа с Богом! Народ не виноват в пороках русской интеллигенции. На крыльях его духа Россия вознесется над миром», - отмечается в аннотации к книге. Большинство произведений Величко публикуются после 1917 года впервые.

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Галкина Л.В. : Сердечное спасибо!
2011-01-14 в 02:04

Замечательно, что вспоминаются русские мыслители и патриоты прошлого, издаются их труды. Русский народ имеет богатейшую историю и культуру, но многое из этого наследия или было неоправданно забыто, или намеренно замалчивалось и искажалось.
Сердечная благодарность Институту Русской Цивилизации за его деятельность (хочется все его книги купить и иметь в своей домашней бибилиотеке) и РНЛ за предоставленную информацию.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме