Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Шестак: Кто как не русские должны контролировать Кавказ?

13.01.2011


По словам священника, неверно считать, что служба русских ребят в Дагестане – это наказание …

«Это информация абсолютно недостоверная. Поэтому прежде чем ее распространять, следует понять, с какой целью она распространяется в информационном пространстве», - заявил в интервью «Русской народной линии» зав. сектором МВД и учебных заведений Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук, протоиерей Александр Шестак, комментируя распространяемые некоторыми изданиями слухи о том, что задержанных в ходе беспорядков на Манежной площади молодых людей в качестве наказания отправляют служить в Дагестан.

По сообщению ИА «Росбалт», такое заявление сделала в своем блоге московская студентка, сославшись на слова своего знакомого, оказавшегося таким образом в новобранцах. «Сейчас идут призывные облавы на пацанов (знаю про Москву, не ручаюсь за другие города) в связи с событиями на Манежной, отправляют в Дагестан, берут всех», - передает слова знакомого девушка.

Ранее в ГУВД Москвы сообщали, что среди задержанных на Манежной площади молодых людей обнаружилось около 200 уклонистов. Всех их отправили в военкоматы, и 120 молодых людей «уже отправились служить». Среди задержанных были как жители Москвы и Подмосковья, так и жители других регионов РФ, уточнил официальный представитель городского ГУВД Виктор Бирюков.

«Русские ребята, многие из которых служат во Внутренних войсках, едут в командировки в горячие точки и наводят там порядок. И это нормально. Ведь это наша территория, кто же еще должен этим заниматься? Мы же не пошлем туда людей из Чеченской республики. Так было всегда. Других людей у нас нет, и никто вместо нас порядок не наведет», - отметил, комментируя эту новость, отец Александр.

«Мнение о том, что "русские опять наказаны и должны проливать свою кровь", говорит о совершенно неверном понимании вопроса. Разве не мы должны защищать свое Отечество от распада и угроз? И покуда наверху не принято решение об отделении той или иной территории от России, до тех пор русские ребята должны и будут находиться на границе, наводить порядок в нестабильных точках, где гуляют вооруженные банды. От этого никуда не денешься. Тут нужно просто несколько иначе расставить акценты. Не "русские наказаны и вынуждены проливать кровь", а - "русские наводят здесь порядок и защищают целостность своей страны". Другое дело, если молодой человек не хочет служить в армии и стоять на защите Отечества. Тогда надо поставить вопрос, русский ли это человек или нет?» - убежден священник.

«Конечно, есть у нас якуты, татары, башкиры и представители других малых народов нашей страны. Они также служат в рядах наших Вооруженных сил, но в целом они "погоду не делают". Все-таки, военной опорой и миротворческой вооруженной силой в России всегда были и остаются русские. Русский по своей природе - христианин-миротворец. Мы знаем, как в свое время наши войска входили в Париж и никто не пострадал от христолюбивого воинства. Есть, конечно, и отрицательные примеры, например, как вели себя некоторые наши воины в Германии во время Великой Отечественной войны, но это связано с отходом людей от веры и Церкви и безбожной пропагандой, которая ранее велась в советской России. Русский же - значит православный. А если это так, то он должен нести мир и порядок там, куда его посылает государство», - заключил протоиерей Александр Шестак.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 23

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

23. Assadin : =>22. Ярослав
2011-01-18 в 14:56

Спасибо за уточнение. Видимо мне надо помнить многие таких тонкостей не знают. Хотя знать их не мешало бы. Более того, сейчас просто жизненно необходимо русским налаживать отношения с этими кавказскими народами. И почаще приглашать их представителей на свои мероприятия. Я уже говорил - нужен "Всерусский Собор", т.е. Собор всех русских народов. но это к слову. А что касается некоторых "тонкостей", то, скорее всего, многи не знают:
//Академик В.А. Рыбаков и его последователи утверждают, что, по некоторым данным, предки нынешних народов Кавказа - славян, алан и адыгов - соседствовали в Предкавказье с давних времен. Предки славян появились на Кавказе, видимо, не позднее середины 3 тысячелетия до н.э.; аланы - во 2 в. до н.э.; адыги, вероятно, после вытеснения скифами киммерийцев - в 7 в. до н.э.
Последний правитель славянского государства Русколань Бус Белояр (в нартской традиции Баксан) и его ближайшие сподвижники были казнены готами в конце IV в. Свидетельства об этом есть в славянском, нартском и готском эпосах, а памятник с могилы Белояра хранится в запасниках Исторического музея в Москве.
После разгрома Русколани на ее месте возникло государство Алания и ряд славянских племенных объединений, сохранявших вечевой уклад (военная демократия). О последних сообщают нам карты того времени, составленные шпионами Римского Папы. К северу от Кавказа ими отмечается народ "Черкассы, коии суть русские есть". //
22. Ярослав : Не стоит
2011-01-17 в 15:06

Кстати, насчет адыгов. Обсуждающие, видимо, не в курсе, а Ассадин не расшифровал. Адэгэ - это общее самоназвание адыгейцев, кабардинцев, черкесов и других черкесских народов.
21. Гасконец : Re: Протоиерей Александр Шестак: Кто как не русские должны контролировать Кавказ?
2011-01-16 в 18:26

тогда уж - "Путин акбар!"
20. Аноним : Дагестанец
2011-01-13 в 22:29

"Еще мне интересно как адыги составляющее 200 тыс. населения усмирит 3 млн Дагестан!?"

Да все очень просто! Один адыг в бою стоит 15 дагестанцев. Так что силы равны.
19. Дагестанец : Мнение
2011-01-13 в 20:41

Если этих ребят пошлют в Дагестан;
1) новое пушечное мясо для боевиков.
2) новые "мешки" для того чтобы Дагестанцы упражнялись.
3) месть за Манежку. Еще мне интересно как адыги составляющее 200 тыс. населения усмирит 3 млн Дагестан!? Аллах Акбар. Слава Путину.
18. Честный Вольнодумец : Re: Протоиерей Александр Шестак: Кто как не русские должны контролировать Кавказ?
2011-01-13 в 18:35

Кто-то из кавказских лидеров наивно озвучил такую фразу:"мы, кавказцы, любим, когда нас хвалят".
Похоже, что и ты,Ассадин, любишь, когда тебя хвалят. Даже за глупые высказывания. И по-детски обижаешься и упорствуешь в сволей глупости.
Представь себе, что я озвучил бы здесь на форуме следующую глубокую мысль (почти такую, как и у тебя) - Кавказ должны контролировать чукчи, коми-зыряне и горские евреи. Интересно, как бы отреагировали на это 50 или 70 народов и народностей, проживающих на Кавказе?
Скорее всего, начался бы крик и визг, и возмущение гордых джигитов.
Таким образом, не трудно понять, кто из нас сеит рознь среди племен и народов.
Это первое.
Второе.
А как ты представляешь себе э тот контроль? Тебе повесят на пузо бляху с надписью "Страж Кавказа" и ситуация мгновенно изменится? Чем адыги и осетимны доказали свою способность навести порядок на Кавказе? Чем они долказали свою привязанность к русскому порядку?
Поэтому, прежде чем набиваться в контролеры, нужно подтвердить это право своей взвешенной позицией, открытостью, готовностью к конструктивному диалогу с русскими, своим авторитетом среди многих кавказких народов.
А пока я вижу с твоей стороны лишь невнятный лепет и пустую заносчивость.
17. Assadin : =>14. Наталья
2011-01-13 в 17:30

Наталья, а я и не сужу. Я сужу о русских по своей родне, друзьям, знакомым. А вот такие "вольнодумцы", как вы правильно заметили, и разжигают рознь. И совсем не факт, что они русские.
Особенно, если судить по его знанию стихов еврейских авторов.
16. блудный сын : кому служить?
2011-01-13 в 17:18

В нынешнее время,с нашим сверх мудрым руководством страны и армии нашим детям в данной структуре вообще делать нечего.Хватит ломать жизни ребят.Русские ребята должны служить НОРМАЛЬНОЙ РУССКОЙ АРМИИ.Кавказ должны контролировать спецализированые подразделения состоящии из опытных бойцов и в первую очередь они должны ЖЕСТКО отстаивать и защишать права русско язычного населения плюс добровольные профессиональные казачьи подразделения.а главное что спасет Кавказ это возврат к ПРАВОСЛАВИЮ,а иначе это всегда будет горячей точкой и в случае поднятия РУСИ с колен не придется его топить в собственной крови,ибо другово пути для усмирения горцев НЕТ.
15. Честный Вольнодумец : Ассадину
2011-01-13 в 16:52

Я понял, Ассадин, не понравилась вам моя схема. Давайте говорить конструктивно. Предлагаю для рассмотрения вторую схему:
адыги и осетины торопливо пилят бабло, выделенное для контроля над Кавказом,
и танцуют лезгинку,
русские под веселую зажигательную музыку народов Кавказа самоотверженно борются с преступностью в горах.
Правда, в этой схеме вайнахи не при делах. Обидятся.
14. Наталья 11.Вольнодумцу : Re: Протоиерей Александр Шестак: Кто как не русские должны контролировать Кавказ?
2011-01-13 в 16:45

Стихи с поста 11 адресуйте себе.Вот такие как вы и разжигают межнациональную рознь.Ассадин, не судите о русских,по одному выдающемуся Барану.Это может быть просто провокатор,интернет позволяет это,его никто не видит.
13. Assadin : =>12. Наталья
2011-01-13 в 16:34

Наталья, не стоит метать бисер ...
Наследники Хлестакова, с их "вольной" лёгкостью мысли этого не поймут.
Опять же, они и с Эдуардом Ароновичем Шульманом на "короткой ноге". )))
Не поймут-с.
12. Наталья 9.Вольнодумцу : Re: Протоиерей Александр Шестак: Кто как не русские должны контролировать Кавказ?
2011-01-13 в 15:58

Зря Вы так.Осетины и адыгейцы миролюбивый народ,любят русских.Моя дочь была недавно в Майкопе,такого радушия просто на улице,в кафе она давно не встречала,она простая студентка и ездила туда на конкурс.А за осетин вообще помолчите.Очень миролюбивый народ, и к тому же православный.Нельзя судить о народе по отдельным личностям.Поживите среди них,а потом говорите.
11. Честный Вольнодумец : Ассадину (10)
2011-01-13 в 15:44

НЕ приведи, Аллах, кого обидеть!

Автор: Эдуард Шульман


Однажды выдающийся Баран
Решил, чтоб зазвучал орган.
Сам сел за инструмент,
(Блестящий наступил момент!)
.......
........
Не надо в басне нам искать подвоха -
Уж, если сядет за орган Баран,
Всем будет плохо.
(тем более, если горный и гордый)
10. Assadin : =>9. Честный Вольнодумец
2011-01-13 в 14:55

Что тут говорить? Уже давно всё сказано.

//Не дай Бог никого сравненьем мне обидеть!
Но как же критика Хавроньей не назвать,
Который, что ни станет разбирать,
Имеет дар одно худое видеть?//
Крылов Иван Андреевич <1811>
9. Честный Вольнодумец : Ассадину (7)
2011-01-13 в 14:28

"Кавказ должен контролировать союз трёх братских народов - адыгов, осетин и русских".


Сжема контроля видится такой:
адыги контролируют рынки (большей частью в России),
осетины контролируют спиртзаводы (большей частью в России),
все остальное население Кавказа контролирует наркобизнес, проституцию, банки и промышленность(большей частью в России),
русские под негодующие завывание адыгов, осетин и прочих племен Кавказа борются с преступностью в горах.
8. Игорь I : Re: Протоиерей Александр Шестак: Кто как не русские должны контролировать Кавказ?
2011-01-13 в 13:51

Русские не могут навести порядок, потому что такова политическая воля сидящих в кремле. На первом съезде народов кавказа в 1918 году (может в 19-м?) после полной неразберихи вышел старенький, но всеми уважаемый муфтий и сказал: "Большевук-меньшевук, социал-мациал... наш народ Царь хочет! Будет Царь - будет порядок!" Старик, проживший в горах всю жизнь, зрил в корень. Его не волновало, что русский Царь иной с ним веры. Он знал, что такое "русский порядок" и желал его своему народу. На этих словах съезд и закончился, потому что добавить к этому было нечего. А теперь кавказ служит сиону, как во времена примерзкой Хазарии, и помогает ей душить Русь. Какая недальновидность! Это порождение безверия. Потому что любой верующий в Бога, будь он мусульманин или христианин, прекрасно понимает, чем и как побеждала врагов Русь. А побеждала она тем, чем сказал Святой Благоверный Великий Князь Александр Невский: "Не в силе Бог, а в Правде. Сим победиши! На том стояла и стоять будет Русская земля!" Это не высокопарные слова, а правда жизни и, чтобы ее понять не обязательно быть глубоко верующим, достаточно быть трезвомыслящим.
7. Assadin : Кавказ должен контролировать триумвират
2011-01-13 в 13:43

На мой взгляд не совсем верное утверждение. Кавказ должен контролировать союз трёх братских народов - адыгов, осетин и русских.
6. Денис К. : Кто как не русские должны контролировать Кавказ?
2011-01-13 в 13:05

Так было всегда. Других людей у нас нет, и никто вместо нас порядок не наведет



Золотые слова! Действительно, без русских РФ существовать не может. Неплохо бы нашему государству и СМИ признать этот очевидный факт. Тогда и русские ребята с бОльшей охотой будут служить в армии и ВВ.
5. Илена : Это серьезно?..
2011-01-13 в 12:51

Ну батюшка дает. До 18 лет государство русских мальчиков посылает куда подальше со всеми их вопросами и нуждами, а потом, когда подрастут, - насильно, чуть ли не в оковах, - в Дагестан, наводить порядок. Это голос русской церкви или личное мнение батюшки?..
4. Честный Вольнодумец : Re: Протоиерей Александр Шестак: Кто как не русские должны контролировать Кавказ?
2011-01-13 в 12:50

Ничего не понял! Так послали ребят в Дагестан или нет?
Читаю вторую статью Шестака и только поражаюсь умению человека, отвечая на вопрос, оставить читателя в полном недоумении.
3. Ломов Л.А. : Re: Протоиерей Александр Шестак: Кто как не русские должны контролировать Кавказ?
2011-01-13 в 12:47

Этот батюшка или не в нашем мире живет, в армии регулярно происходят издевательства над русскими солдатами со стороны кавказцев при полном безразличии, а то и покровительстве со стороны офицеров. Материалов об этом полно на youtube, взять хотя бы ролик с сегодняшней полосы сайта http://dpni.org/. Майор Левый пытался навести порядок в своей части - получил срок по 282 статье.
В этой ситуации отправлять 18-летних пацанов служить на Кавказ - это преступление и геноцид русских. И батюшка это поддерживает.
2. тимур - дагестанец : мнение
2011-01-13 в 12:45

Уважаемый Александр. Русские солдаты (уж поверьте на слово, я 10 лет провел на спецоперациях в горах) останутся на Кавказе пушечным мясом, до тех пор, пока русская высшая власть не займется решением политических и социальных проблем в регионе. Навести порядок в республиках и охранять их должны сами жители, а не прикомандированные военные, которые боятся каждого шороха около ворот собственного КПП. О горах я не упоминаю вовсе. Доблестные внутренние войска и их элитные подразделения (состоящие в основном из русских), все эти годы только считали потери. Их не воспринимают всерьез ни боевики, ни местные опера, ни ФСБ. Их лучший удел - сверкать опереточными мундирами и аксельбантами в кабаках, рассказывая девушкам небылицы о том, как кровь за Родину проливали. Русские мальчики-призывники пусть лучше остаются служить в своих краях-областях, где им все знакомо и понятно. Там, где их дом, родители, любимые девушки.
1. Андрей : Re: Протоиерей Александр Шестак: Кто как не русские должны контролировать Кавказ?
2011-01-13 в 12:37

"По словам священника, неверно считать, что служба русских ребят в Дагестане – это наказание…"

В конкретном случае, с посылаемыми в Дагестан после декабрьских событий, это не наказание, а месть. Трусивая месть государства. Русские там будут в меньшинстве, а после Манежной в дагестанцы, по крайней мере некоторые, вряд ли встретят их радушно. Батюшка увиливает от ответа. Надеюсь, это не связано с тем, что он держится за теплое, прикормленное место в Синодальном отделе. Последний абзац материала - пример бессоветстной демагогии: после советского растления говорить о каждом русском как о православном миротворце - это, как минимум, благодушие. Надо судить о жизни не только по житиям великих русских благоверных воинов.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме