Будут ли из Бориса Ефимовича лепить Бориса Николаевича? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Будут ли из Бориса Ефимовича лепить Бориса Николаевича?

13.01.2011


По мнению политологов, горе-политика Немцова Запад прочит в Президенты России …

Оппозиционно-маргинальный политик Борис Немцов, несмотря на арест, готовится снова выйти на Триумфальную площадь 31 января, а в феврале планирует посетить учредительные собрания новой партии народной свободы, учрежденной коалицией демократических организаций громко названной «За Россию без произвола и коррупции», сообщает Newsru.com.

Руководить новой партией будут 4 сопредседателя (Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков) и политсовет из 12 человек. В него войдут по три представителя от каждой из четырех образовавших партию организаций (Народно-демократический союз, движение «Солидарность», движение «Демвыбор» и Республиканская партия). Учредительные конференции партии пройдут в 57 регионах (их количество может увеличиться) в феврале-марте.

По словам Немцова, его возмущает то, что все решения в стране «принимаются одним паханом, и он находится в невменяемом состоянии». В связи с этим, сказал политик, у новой демократической партии «шансов на регистрацию нет никаких».

Борис Немцов (фото vsesmi.ru)Как отмечает издание, в российской прессе уже звучат предположения, что Запад сделал ставку на Немцова как кандидата в президенты. Такие выводы политики и политологи делают из того, что на арест горе-политика бурно отреагировали в США, Amnesty International признала Немцова «узником совести» за административный арест на 15 суток, а Страсбургский суд по правам человека принял к рассмотрению его жалобу, хотя по правилам должен был отказать, так как Немцов не прошел еще все судебные инстанции внутри страны.

«Такое пристальное внимание к фигуре Немцова на Западе и значительно меньший ажиотаж вокруг других арестованных оппозиционеров позволяет предполагать, что на Западе ставку сделали именно на него», - резюмирует издание.

«Герой может быть только один, поэтому на Западе даже забыли про арест Каспарова. Видимо, принято глобальное решение сделать из Бориса Ефимовича Бориса Николаевича. Не факт, что получится, но соображения здравого смысла не мешают западным либералам воплощать свой политический энтузиазм», - заявил по этому поводу директор института проблем глобализации Михаил Делягин.

Борис НемцовЗаместитель руководителя ЦИК «Единой России», руководитель политического департамента Алексей Чадаев и вовсе отметил, что политические шансы Немцова ничтожны. «Он не командный игрок, а индивидуалист, не способный собрать группу единомышленников, чтобы идти на выборы. Это патологический одиночка. Американцы ошиблись, сделали ставку не на ту лошадку», - заявил он.

Некоторые эксперты считают, что ситуацией с Немцовым пользуются консервативные американские круги, чтобы дестабилизировать отношения между Москвой и Вашингтоном. В частности, такой точки зрения придерживается генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. По его мнению, ситуация вокруг арестов оппозиционеров «явно не бесспорная», но внимание к ней из-за рубежа избыточно.

Напомним, что накануне Тверской районный суд оставил приговор Немцову в силе. Ранее, 3 января, судья мирового суда Тверского района Москвы Ольга Боровкова отказалась принимать кассационную жалобу на арест оппозиционера, сославшись на то, что у всей страны выходные.

«Я первый в новейшей истории России арестованный вице-премьер. Буду очень рад, если следующим после меня будет действующий премьер-министр», - заявил Немцов. А после политик опубликовал в своем блоге заявление, из которого видно, что его пребывание в СИЗО не прошло для него бесследно. Он накинулся на «путинских петушков», которые «холуйским и совсем не бескорыстным образом вылизывают задницу Путину и Суркову», и предрек «петуху Суркову» горькую участь, если он окажется в местах лишения свободы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме