Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Защитим церковь на Румии!

12.01.2011


Раскольническая «черногорская православная церковь» стремится уничтожить храм Святой Живоначальной Троицы …

Братья и сестры!

В нынешние Рождественские дни, когда Церковь призывает нас воспевать: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!», из Черногории пришли мрачные и скорбные вести. Раскольническая группировка, именующая себя «черногорской православной церковью», вместе с чиновниками нового черногорского правительственного кабинета, развернула кампанию, конечной целью которой является уничтожение церкви Святой Живоначальной Троицы на Румии, воздвигнутой в 2005 году.

Но было бы ошибкой думать, что эта цель является единственной. Судя по истерическим высказываниям приспешников раскольнического «митрополита» Дедеича, экстремисты от евроинтеграции намерены добиваться увольнения митрополита Амфилохия и лишения его сана, как это было сделано в угоду Западу с епископом Рашко-Призренским Артемием.

Согласно древнему преданию, церковь на Румии была задужбиной Святого Короля Йована Владимира, жившего около 1000 лет назад. В 1571 году турки разрушили её, но, православные сербы продолжали собираться на «црквиште». В 1954 году коммунистические власти запретили службы на Румии, но народ продолжал верить в то, что рано или поздно храм явится вновь.

После прекращения атеистических гонений народ с благословления Церкви возобновил старый обычай приносить ко дню Троицы на вершину горы камни для церковных стен. Крест из разрушенного храма на протяжении веков хранится в семье Андрович.

27 июня 2005 года древнее пророчество исполнилось. Вертолёт вооружённых сил Сербии и Черногории водрузил металлический храм (предварительно разделённый на две части) на вершину горы. 31 июля его торжественно освятили митрополит Амфилохий и епископ Захолмско-Герцеговинский Григорий в присутствии представителей 22 черногорских племён, которые обложили низ церкви каменными блоками, доставленными из всех краёв Черногории. Митрополит впоследствии вспоминал: «Я сам был в вертолёте, когда первая часть церкви отправилась в полёт. Это было самое величественное зрелище в моей жизни - смотреть, как над Божиими горами летит церковь». Колокола для новой святыни прибыли из России.

...Но радость верных сынов Сербской Церкви по поводу возобновления храма на Румии быстро сменилась тревогой. В мае 2006 года врагам славянства удалось оторвать Черногорию от Сербии и с той поры нападки на Румийскую церковь не прекращаются. В 2006 году было принято первое решение о сносе церкви, но народ не дал его исполнить. В 2008 году она была неоднократно разорена и осквернена, причём на стене храма вандалы написали слово «Албания», как бы намекая на то, что Черногория может войти в ЕС только в составе «Великой Албании».

Против маленького металлического храма единым фронтом ополчились экс-коммунисты из Демократической партии социалистов и Социал-демократической партии, либералы-евроинтеграторы, албанские шовинисты и белградские сербофобы из прикормленной Джорджем Соросом компании Жарко Корача и Наташи Кандич.

В 2009 году раскольники из «ЧПЦ» объявили о намерении привлечь к делу разрушения церкви ЮНЕСКО и суд в Страсбурге. Наконец, в начале 2010 года председатель черногорского парламента Ранко Кривокапич объявил министру Бранимиру Гвозденовичу о том, что если он в ближайшее время не разрушит храм, то сам лишится поста. Однако и тогда храм Божий устоял.

Но в нынешние дни, после того, как Западу удалось разрушить целую епархию Рашко-Призренскую, у меня есть серьёзные основания опасаться того, что церковь на Румии действительно подвергнется атаке.

В самой Черногории поднимается волна протеста против антихристианского поведения «евроинтеграторов». Все эти годы партия «Новая Сербская демократия» мужественно защищала храм - теперь, когда митрополит Амфилохий заявил о том, что «того, кто разрушит церковь на Румии, сокрушит сам Бог», на помощь Владыке пришло Объединение борцов войн с 1990 года в Черногории. Председатель этой ветеранской организации Радан Николич 9 января 2011 года заявил, что митрополит Амфилохий, проклиная разрушителей, был вынужден поступить так же, как Святители Василий Острожский, Петр Первый и Пётр Второй. Радан Николич напомнил о том, что лжемитрополит Дедеич основал свою секту по инструкциям из Загреба и его «духовные отцы» - политики из Либерального союза и Социал-демократической партии окажутся в весьма неприятном положении, если выйдет наружу вся информация об их сотрудничестве с режимом Франьо Туджмана.

Я хочу обратиться ко всем, кто желает защитить честь Росси на Балканах и идею единства православных народов. Теперь, когда «европейская интеграция» сполна обнажила свою антихристианскую сущность, пришло время оставить наши внутренние споры и выступить на защиту самих основ нашего бытия.

Защищая церковь на Румии, мы защищаем собственное будущее!

Прошу способствовать распространению этого обращения во всех средствах массовой информации. Любое действие в рамках законного и мирного протеста можно только приветствовать.
С нами Бог!

Алексей Поповкин, член редакционной коллегии сайта Српска.ру, «Русская народная линия»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. И.А.Палатник : Re: Защитим церковь на Румии!
2011-01-13 в 09:02

В 19-м веке Российская Империя и её Православный Самодержавный Царь могли своими духовной, политической и военной мощью приходить на помощь христианским братьям-славянам на Балканах. Ныне же ослабленная духовно, политически и наступательно Россия, осеняемая двуглавым орлом лишь номинально, а фактически возглавляемая двумя головами, не способна оказать значимую военно-политическую поддержку православным балканским братьям. Мы можем только молиться о них, признаваясь Богу в своем бессилии, каясь в своих грехах несплоченности, маловерия и малодушия и умоляя Его, Царя царствующих, даровать России могучего Православного Царя, на державу которого с трепетом будет оглядываться и европейская масонская шобла. Пока же Россия сама пропитана ядом "либеральных ценностей", и никакого державного окрика в адрес беснующихся политиков на Балканах быть не может.
1. Игорь. : Защитим церковь на Румии.
2011-01-12 в 18:39

С нами Богъ!Братья славяне!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме