Закон о защите общественной морали не отвечает европейским стандартам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Закон о защите общественной морали не отвечает европейским стандартам

12.01.2011

Народные депутаты Украины планируют отменить Закон о защите общественной морали, внеся взамен ряд поправок в другие законы, сообщает «Интерфакс-Религия». В первом чтении за поправки проголосовали во вторник 324 народных депутата из 418, зарегистрированных в зале. Со вступлением в действие этих изменений Закон о защите общественной морали утратит силу.

Как отмечается в пояснительной записке, исходя из практики применения норм Закона о защите общественной морали, эффективных изменений в этой сфере не произошло. Создан дополнительный наблюдательный орган - Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали. Деятельность этой комиссии приводит лишь к периодическому обсуждению в профессиональной среде писателей, актеров, в учреждениях культуры, торговли, в редакциях СМИ.

Кроме того, депутаты сочли важным, что эксперты Совета Европы отмечали, что этот закон не отвечает европейским стандартам.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме