Ватикан признал Иоанна Павла II чудотворцем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан признал Иоанна Павла II чудотворцем

12.01.2011

Комиссия кардиналов и епископов Конгрегации по делам канонизации признала совершившиеся через заступничество Иоанна Павла II чудо, необходимое для его беатификации, пишет «Сибирская католическая газета» со ссылкой на итальянскую газету «Il Giornale».

Так закончился последний этап путешествия папы-поляка к святости, и в настоящий момент единственным недостающим звеном является только подпись Бенедикта XVI в декрете о признании чуда, пишет издание. Беатификация может иметь место весной, либо в октябре.

Как рассказал ватиканист Андреа Торниелли на страницах итальянской газеты, заседание кардиналов состоялось во вторник. Во время встречи иерархи проработали документацию, касающуюся необъяснимого с медицинской точки зрения случая выздоровления французской монахини от болезни Паркинсона в продвинутой форме. Торниелли пишет, что голосование комиссии кардиналов прошло без затруднений, и не было проголосовавших «против». Об этом известно, поскольку голосование не было тайным.

Издание напоминает, что в конце декабря прошлого года факт выздоровления не смогла объяснить комиссия медиков.

Весь процесс в ватиканской конгрегации проходит в соблюдении совершенной секретности, а официальное сообщение о признании чуда будет подано Ватиканом только тогда, когда папа даст свое согласие на промульгацию, т.е. оглашение декрета.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме