Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свеча памяти, свеча надежды

12.01.2011


11 января – День памяти Вифлеемских младенцев …

11 января во многих городах России, Украины и Белоруссии православные приходы и общественные организации проводят мероприятия в защиту жизни детей до рождения.

11 января - День памяти Вифлеемских младенцев. Жестокий царь Ирод, боясь потерять власть, богатство и почести, велел уничтожить всех младенцев в возрасте до двух лет, приписанных к городу Вифлеему, надеясь, что среди них окажется новорожденный Царь царей, Спаситель мира. Господь покарал Ирода за такой грех. Он умер мучительной смертью обезумевший и заживо съеденный червями. Перед смертью Ирод приказал убить свою жену, детей, родственников и 70 мудрецов, членов Синедриона. Его выжившие сыновья тоже стали убийцами.

Почитая первых мучеников, убиенных за Христа, Церковь напоминает об Иродовом грехе родителям, решающим умертвить утробных младенцев ради материальных благ и удовольствий, а также и государству, покрывающему и провоцирующему этот грех.

Афиша *Свеча памяти*Акция получила название «Свеча памяти, свеча надежды». Мы хотим привлечь внимание общественности к проблеме современного легального детоубийства - пренатального инфантицида. По данным опросов, 85% наших современников не отдают себе отчета в том, что зачатый ребенок - уже живое человеческое существо, а аборт - убийство не менее страшное, чем лишение жизни взрослого человека. Если покаяние для нас не просто слово, не пустой звук - то оно должно стать деятельным, так как «вера без дел мертва». Свидетельствовать о грехе аборта современному обществу. Рассказать, отговорить от совершения убийства ни в чем не повинного младенца, поддержать будущую маму в трудной ситуации - это долг каждого человека, тем более, православного. Миллионы детей уже убиты, их больше нет! Их уже не вернуть. Но можно спасти тех, кто еще жив, если пробудить немного любви и жалости в материнских и отцовских сердцах.

С 1990 по 2010 в России убито до рождения порядка 44 млн. младенцев.

В этот день мы скорбим обо всех убиенных детях - это память, и мы надеемся, что все-таки наступит время, когда все зачатые дети получат право на жизнь - это наша надежда.

Во время акции произойдет массовое возжжение свечей, выложенных в виде Вифлеемской звезды. Свеча - это видимый символ молитвы о спасении еще нерожденных младенцев от гибели в результате аборта, о даровании утешения отцам и матерям, которые осознанно или не осознанно уже попустили не родиться своим детям.

Владимир Потиха, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Елена Родченкова : И один праведник населит город.
2011-01-13 в 01:32

Переживать нужно не за нерожденных, смакуя эфимерные числа сатанинской статистики, а за живых. Нет у них семьи, ибо без любви и верности семьи не бывает.
Икона русской семьи - Царская Святая Семья - убита.
Все происходящее сегодня с ЮЮ - хитроумные и лукавые действия охотника, караулящего свою добычу, подстерегающего ее капканами, силками, сетями, ружьями, пушками... Все это - прямое свидетельство того,как крутит Ирода, потому что Царь Царей - находится среди детей России и ему немного менее 16 лет.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме