Католиками выпущен календарь Страстной недели в стиле ню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католиками выпущен календарь Страстной недели в стиле ню

12.01.2011

Католическая молодежная группа из испанского города Сант Жоан на острове Майорка выпустила календарь Страстной недели с почти обнаженными главными героями, передает «Интерфакс-Религия». Так, на одной из страниц календаря трое полураздетых молодых людей устанавливают крест, на котором будет распят Спаситель. Участники же тайной вечери сначала изображены в нижнем белье, а затем - почти без оного.

Это «новаторство» участники молодежной группы объяснили желанием собрать побольше денег, а издание календаря приурочено к 20-летию их организации, пишет британская газета «Гардиан». «Эта смелая и оригинальная идея возникла у нас потому, что мы молодые и захотели чего-то нового», - сказал в интервью испанской газете «Ультима хора» один из участников группы по имени Энтони Компани.

В свою очередь католическая епархия Майорки была шокирована появлением календаря и выступила с критикой в адрес его авторов. «Это неуважение к христианским символам и пренебрежение чувствами католиков», - заявили в епархии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме