Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: Виктор Янукович действует исключительно в рамках украинского законодательства

Автокефалия на Украине / 11.01.2011


Народный депутат Украины прокомментировал заявление БЮТ о «безграмотной» религиозной политике президента страны …

«Надо рассматривать политику президента Виктора Януковича по отношению к религиозным конфессиям с точки зрения государственной политики. Те, кто начал бить в набат и трубить тревогу, - это политические силы, которые сами привыкли системно нарушать конституцию и законы Украины. И почему-то они пытаются к этой же пристяжной телеге пристроить и ныне действующую власть», - заявил в интервью «Русской народной линии» народный депутат Украины Вадим Колесниченко, комментируя заявление БЮТ о том, что Виктор Янукович проводит «безответственную» религиозную политику.

Как сообщает украинский сайт Politics.comments.ua, представители Блока Юлии Тимошенко в специальном заявлении выразили обеспокоенность в связи «притеснениями» по отношению к так называемому «киевскому патриархату», назвав политику В.Януковича в религиозной сфере «безответственной и безграмотной».

«Оранжевые» считают, что действующий президент отличается от своих предшественников, которые хотя и имели свои конфессиональные симпатии на фоне отсутствия единства в украинском Православии, но все же проводили более или менее сбалансированную политику, удерживали равную дистанцию между властью и всеми религиозными юрисдикциями.

В БЮТ полагают, что Янукович обязан нести ответственность за сохранение мира и спокойствия в многоконфессиональной стране, а не провоцировать заведомо конфликты в одной из наиболее чувствительных сфер жизни. БЮТ потребовал от Януковича «немедленно прекратить (...) политику, которой нарушается право на свободу совести и обижаются религиозные чувства людей», и пригрозил, что «если этого не произойдет, именно на Януковича ляжет вся ответственность за дестабилизацию межконфессионального мира, последствия которой могут быть непредсказуемыми».

Как отметил В.Колесниченко, «на Украине Церковь отделена от государства, и действующим законодательством это неоднократно подтверждено. Поэтому президент Украины не имеет права вмешиваться в межконфессиональные взаимоотношения на Украине».

«Представители БЮТа, "Нашей Украины" и прочие системные нарушители закона забыли, наверное, что как раз предыдущая "оранжевая" власть, вопреки нормам конституции Украины, вопреки действующему законодательству системно, массово нарушала права человека, в том числе и свободу вероисповедания, и пыталась навязать обществу религиозную политику поддержки раскольнической, неканонической конфессии. Поэтому на сегодняшний день президент Украины действует как государственный деятель, как гарант конституции, действует исключительно в рамках украинского законодательства», - подчеркнул депутат.

«А то, что В.Янукович является прихожанином канонической Украинской Православной Церкви, так это его личное дело, в соответствии с Законом о свободе совести. Здесь я не вижу никаких проблем и понимаю, что просто сейчас обрушилась ложная пирамида некоего религиозного объединения, которое все пыталась навязать обществу украинская власть. Это религиозное объединение оказалось на песке и сейчас само по себе рассыпается. Поэтому и кричат они: «Караул! Караул! Помогите!», вместо того, чтобы раскаяться и вернуться в лоно канонической Украинской Православной Церкви», - заключил Вадим Колесниченко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме