Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Стратегия восточных территорий»

Русская народная линия

11.01.2011


Представляем видеопрезентацию книги руководителя проекта «Берег России» Игоря Романова …

Редакция «Русской народной линии» с любезного согласия Института Русской Цивилизации продолжает публикацию видеоматериалов студии «Славянофил». Мы призываем наших авторов и читателей подключаться к этому процессу и принять активное участие в пополнении видеотеки сайта. Наиболее интересные видеосюжеты будут размещены на РНЛ.

Сегодня мы представляем видеопрезентацию книги доктора социологических наук, руководителя проекта «Берег России» Игоря Романова «Геополитика России. Стратегия восточных территорий».

Эта книга вышла в издательстве Института русской цивилизации в 2008 году (И.Романов, И.Забаев, В.Чернов. Геополитика России. Стратегия восточных территорий. Отв. ред. О.Платонов. М., Институт русской цивилизации, 2008. – 320 с.).

Обложка книги И.Романова *Стратегия восточных территорий*Как отмечается в аннотации к этой книге, она представляет читателю основные и пока малоиспользуемые геополитические возможности выхода нашего государства на совершенно новый уровень социально-экономического развития. Речь идет о превращении территорий Востока России в источник процветания всей страны. Показываются пути существенного усиления влияния России в тихоокеанском направлении и на всем евразийском пространстве. Восточная стратегия Российского государства должна быть направлена, прежде всего, на освоение и целевое заселение Сибири и Дальнего Востока - ключевых ресурсных и геополитических площадок мира. Освоение этих территорий станет могущественным фактором усиления мирового значения России как ведущей экономической сверхдержавы.

Духовной и социальной основой для реализации «восточной стратегии» являются православный потенциал России и люди, готовые переселиться на Восток ради реализации своих профессиональных талантов и воплощения духовных ценностей русской цивилизации.

В работе раскрываются главные составляющие стратегии восточных территорий страны, среди которых целевая миграционная политика, строительство магистрали от Санкт-Петербурга до Магадана в районе шестидесятой параллели и организация компактных наукоградов и деревень нового типа вдоль проектируемой дороги.

В приложении книги приводятся две статьи выдающегося русского геополитика конца XIX - начала ХХ века А.Е.Вандама, в которых формулируются геополитические задачи России на восточных территориях.

 

 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме