«Выражаем полную поддержку Митрополиту Серафиму Пирейскому» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Выражаем полную поддержку Митрополиту Серафиму Пирейскому»

10.01.2011


Православное Общество Блаженной Матроны Московской поддержало архипастыря и Священный Синод Элладской Православной Церкви …

«От имени православных верующих Молдовы выражаем полную поддержку архипастырю Элладской Церкви Митрополиту Серафиму Пирейскому. Его искренние и смелые высказывания в отношении нынешней действительности прозвучали со всей силой архипастырского обличения. И они актуальны не только для Греции. Мертвящий марш глобализации, продиктованный извне антихристианскими силами, проходит во всех православных странах, порабощая их известными лукавыми способами. Мы благодарим всемилостивого Господа, что есть еще архипастыри готовые возвысить свой голос в защиту Православия и православного народа, безбоязненно указывая на причину творящихся беззаконий. Это поистине акт христианского исповедничества и патриотизма!» - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» обращении Православного Общества Блаженной Матроны Московской за подписью его председателя Ларисы Буркэ от 5 января в поддержку Митрополита Пирейского Серафима и Священного Синода Элладской Православной Церкви.

Напомним, что в конце декабря прошлого года Митрополит Пирейский Серафим заявил в интервью греческому телеканалу Mega TV о том, что «Адольф Гитлер был инструментом в руках мирового сионизма, и дом Ротшильдов финансировал его с единственной целью: убедить евреев покинуть Европу и создать в Палестине свою новую империю».

«Евреи, такие как Ротшильд, Рокфеллер и Джордж Сорос, властвуют над мировой банковской системой, которая в свою очередь управляет глобализацией», - добавил он. «Мировое еврейство повинно во всех наших экономических бедах», - заявил владыка Серафим в эфире крупнейшего телеканала.

Как говорится в обращении Православного Общества Блаженной Матроны Московской, «нам отрадно видеть, что митрополит Серафим радеет не только о Православной Церкви Эллады, но и о всей полноте Православной Церкви». Авторы обращения отмечают, что он среди первых подписал «Исповедание веры против экуменизма». «Также он смело выступил против визита папы Римского Бенедикта XVI на Кипр, а в марте 2010 года направил письмо королеве Великобритании Елизавете II осудив хульные высказывания воздвигнутые на нашего Спасителя певцом-гомосексуалистом Элтоном Джоном. Его призыв в 2006 году бойкотировать фильм "Код Да Винчи" не остался неуслышанным. Громогласные слова митрополита Серафима в защиту гонимого сербского епископа Рашко-Призренского Артемия облетели весь мир, объединяя в едином духе всех православных», - сказано в документе.

«Поэтому совсем не удивительно, что представители антихристианства в лице Европейского еврейского конгресса и других различных структур, среди которых оказались, как ни странно, и Греческая Американская Архиепископия, а также Американская Архиепископия Вселенского Патриархата солидаризировались в осуждении митрополита Серафима, требуя немедленного наказания и отстранения его от кафедры», - говорится в обращении.

«В этом контексте, удивительно и достойно всякой похвалы и почтения позиция Священного Синода Элладской Православной Церкви, который в своем Обращении не внял антихристианским воплям и не только не осудил митрополита Серафима, а всецело принял его сторону, указывая на причины бедственного положения Греции. Отрадно было слышать что члены Священного Синода "сознают, что народ ждет от пастырей Церкви отваги и живого пророческого слова, что ему нужна Церковь, которая не страшится лукавств нынешнего мира и готова заплатить за сопротивление ему гонениями и мученичеством"», - отмечают авторы обращения.

«Благодарим Господа за стойких греческих ревнителей православия и низко кланяемся им, преклоняемся перед мужеством и верностью митрополита Серафима и от души желаем всем иерархам и пастырям Русской Православной Церкви такого же безстрашия, такой же непоколебимой веры, преданности и любви ко Господу и народу Божьему», - подчеркивается в обращении.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме