В Бельгии католических священников и монахинь обвинили в педофилии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бельгии католических священников и монахинь обвинили в педофилии

10.01.2011

Бельгийское общественное мнение шокировано новыми сообщениями о сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних со стороны служителей Католической церкви, в которых теперь обвиняются монахини, сообщает сайт Newsru.nl.

Еще не утих скандал со свидетельствами против священников-педофилов, как в СМИ появились сообщения о монахинях из приюта «Стелла Марис» в бельгийском Кортрейке, подвергавших сексуальным домогательствам воспитанников.

Жалобы в прокуратуру уже поступили от троих пострадавших. Согласно СМИ, еще одна жалоба поступила в прокуратуру на сексуальные домогательства монахинь в Бельгии. Подательница жалобы утверждает, что монашки лишили ее девственности в возрасте девяти лет. В актах педофилии она обвинила служительниц Католической церкви из детского приюта «Стелла Марис» в бельгийском Кортрейке.

Речь идет об актах педофилии, совершенных монашками в 60-х годах прошлого столетия. В Бельгии в ноябре 2010 года приступила к работе специальная комиссия по расследованию жалоб на бельгийских священников-педофилов, учрежденная Палатой представителей (нижней палатой) парламента страны.

В апреле 2011 года комиссия в составе 13 депутатов, а также юриста и психолога должна представить парламенту доклад по итогам проведенной работы.

В сентябре прошлого года в федеральную прокуратуру Бельгии поступили 103 новые жалобы на развратные действия католиков. Семьдесят шесть процентов подателей жалоб - мужчины в возрасте 49 лет, которые в детстве пострадали от развратных действий педофилов в рясах.

По словам представителя федеральной прокуратуры, сегодня в живых остаются лишь 28% священников, подозреваемых в педофилии. Как заявлял ранее действующий министр юстиции Бельгии Стефаан Де Клерк, срок давности уголовного преследования для большинства из подозреваемых истек.

Тем временем опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что в результате педофильского скандала Католической церкви в Бельгии доверяют всего 8% респондентов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме