Ученые подтвердили вину тамплиеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ученые подтвердили вину тамплиеров

10.01.2011

Документы, найденные в Ватиканском архиве, свидетельствуют, что тамплиеры действительно отступили от католической веры, пишет Regions.ru. Как свидетельствует акты комиссии, организованной папой Климентом V, которая состояла из кардиналов Беренжера Фридоли, Этьена де Суси и Ландольфа Бранкация, и которая провела расследование дела тамплиеров независимо от французской короны, комиссия, допросив членов Ордена без применения пыток, пришла к выводу, что при вступлении в Орден кандидатов вынуждали отрекаться от Иисуса Христа и топтать распятие.

Вокруг «Ордена рыцарей Сионского храма», более известных, как тамплиеры, сплетено немало легенд и басен. Антикатолическая пропаганда всегда старалась изобразить их как невинных жертв французского короля Филиппа ІV и Католической церкви. Относительно магических практик и пантеистической доктрины, которые якобы имели место в Ордене, комиссия выразила сомнение. Комиссия полностью отбросила обвинение Ордена в повальном гомосексуализме. Все подсудимые были признаны богохульниками и удалены из Ордена. Сам папа Климент V распустил Орден Тамплиеров 3 апреля 1312 года. Булла, которой был распущен Орден, не повторяет обвинений французской короны, передает католический портал «Milites Christi Imperatoris».

Документы также снимают с короля Филиппа ІV обвинения в желании присвоить имущество Ордена, поскольку все было передано Ордену рыцарей-иоаннитов, известному также как Мальтийский орден. Таковы результаты исследований историка Д-р Барбары Фрейл. Данные об этом исследовании опубликованы в научных журналах еще в 2002 году, но широкой публике стали известны благодаря книге Михаела Геземанна «Мракобесы: Мифы, ложь и легенды об истории церкви».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме