Рашид Нургалиев: Мы открыто заявляем о выявленных нарушениях в рядах МВД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рашид Нургалиев: Мы открыто заявляем о выявленных нарушениях в рядах МВД

10.01.2011

«За девять месяцев текущего года территориальными подразделениями собственной безопасности было рассмотрено в общей сложности более 26,7 тыс. обращений. Непосредственно только департаментом собственной безопасности за девять месяцев было рассмотрено 7,3 тыс. обращений и заявлений граждан. По результатам их рассмотрения было возбуждено 800 уголовных дел, 8734 сотрудника милиции привлечены к дисциплинарной ответственности, а 1425 – уволены из органов. Это только за девять месяцев прошлого года. Два раза в год о состоянии преступности среди сотрудников внутренних дел я, как министр, докладываю президенту страны», - рассказал глава МВД РФ Рашид Нургалиев в интервью корреспонденту Интерфакса. Он утверждает, что правоохранительные органы придерживаются «принципа открытости» и сами очищают свои ряды от негатива. Глава МВД признает, что жалобы людей обоснованы, и «у нас высокий уровень коррупционности», «часты превышения должностных полномочий», «наши сотрудники участвуют в рейдерских захватах, а некоторые – совершают тяжкие преступления».

Милиция в своих рядах вместе с внутренними войсками насчитывает 1 млн 333 тыс. человек. Нургалиев пояснил, что есть противники нахождения службы собственной безопасности в составе МВД. «Они считают, что если структура сама поражена, то и департамент собственной безопасности поражен как один организм. Но это совершенно неправильное понятие. Пять лет мы работаем в открытом формате и сознательно пошли на этот шаг. Мы открыто и, может быть, впервые за всю историю службы заявляем о выявленных нарушениях в рядах МВД. Мы не стесняемся об этом говорить. Работники службы выявляют преступников или правонарушителей, не останавливаясь ни перед должностями, ни перед чинами. К сожалению, есть среди них и полковники, и даже генералы. Но нас ничего не останавливает, если сотрудник нарушил закон», - отметил министр.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме