Общественные организации просят Президента России вмешаться в процесс по делу Натальи Захаровой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественные организации просят Президента России вмешаться в процесс по делу Натальи Захаровой

Ювенальная юстиция / 10.01.2011

От имени правозащитных организаций России, а именно, Сообщество многодетных и приемных детей России «Много деток-хорошо»; Всемирный Русский Народный Собор; Объединенный общественный комитет в защите семьи, детей, нравственности; Некоммерческое партнерство в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья; Правозащитное движение в поддержку детей-сирот «Пчелки»; Фонд содействия патриотическому воспитанию детей и молодежи; Екатеринбургский городской родительский комитет; Ассоциация родительских комитетов и сообществ России, а также французских «Права семьи»; «Ниточка Ариадны»; «Отчуждение ребенка против родителей»; «Стоп насилие»; Международная Полицейская Ассоциация и французско-российской ассоциации «Защитите Машу»,  председатель «Екатеринбургского Городского Родительского Комитета» Валерий Неталиев составил открытое письмо Уполномоченному по Правам ребенка в РФ П.А.Астахову и направил его копии Президенту России Д.А.Медведеву и советнику Президента РФ Е.Л.Юрьеву.

«Вновь обращаемся к Вам с законным требованием Вашего участия в деле Марии Захаровой-Уари, гражданки России, и защищать ее права на судебном заседании состоящегося в Парижском суде 11 января 2011 г. В связи с возвращением Наталье Захаровой родительских прав и просьбой к французскому суду восстановить ее общение с дочерью: телефонных разговоров, совместного проведения каникул и выходных дней. Убедительно просим Вас как уполномоченного по правам ребенка в РФ. участвовать в этом судебном заседании и ответить нам, когда Вы прибудете в Париж», - сказано в документе.

Кроме того, на имя Д.А.Медведева направлено письмо от правозащитников разных стран мира, полный текст которого опубликован на сайте Newsru.nl. В письме отмечается, что «в связи с тем, что у Уполномоченного по Правам ребенка РФ нет ни одного рабочего телефона, факса, приемного дня, эл. почты, компетентной секретарши, а Первый Европейский департамент МИД в своих письмах утверждает, что, Н.В.Захарова и ее дочь являются гражданами Франции, ни разу не упоминая об их российском гражданстве, объясняя этим свое бессилие перед французским законодательством, просим Вас лично напомнить А.П.Астахову об его обязанностях перед гражданами России, в т.ч. проживающими за рубежом».







РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме