Народный депутат Украины требует отменить решение Львовского облсовета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Народный депутат Украины В.Колесниченко требует отменить решение Львовского облсовета

10.01.2011

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко обратился к Генеральному прокурору Украины с просьбой вынести протест на решение Львовского областного совета о запрещении использования других языков, кроме государственного, в работе органов власти, так как это решение не соответствует ряду положений Конституции Украины, законам Украины, и международным обязательствам, взятых на себя украинским государством, сообщает сайт «Русскоязычная Украина».

Как отмечает депутат, в соответствии со статьей 10 Конституции Украины государственным языком на Украине является украинский язык. В то же время, в стране гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Также государство способствует изучению языков международного общения. Но Львовский областной совет вынес неправомерное решение по отношению к лицам, говорящим на других языках. Народный депутат Украины Вадим Колесниченко отметил, что принятие подобных решений говорит о намерении Львовского областного совета расколоть украинское общество по языковому признаку, и тем самым создать угрозу национальной безопасности Украины.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме