Католики заразились гепатитом во время причастия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики заразились гепатитом во время причастия

10.01.2011

В Нью-Йорке в экстренном порядке прямо на территории католической церкви Лурдской Богоматери (Our Lady of Lourdes Church) прививают от гепатита А, сообщает сайт Reporter-ua.com.

На столь экстренные меры департамент здравоохранения округа Нассау в Нью-Йорке был вынужден пойти в связи с вероятностью заражения вирусом гепатита A облаток (католическое «причастие»), которыми «причащались» верующие во время католических рождественских служб.

Представители департамента здравоохранения сообщают, что заболевший, служитель церкви или прихожанин, личность которого не раскрывается, обратился в медицинское учреждение за помощью вскоре после рождественских служб. Уже 31 декабря у пациента был подтвержден  диагноз гепатита.

Потенциальный разносчик инфекции притрагивался к облаткам до того, как их раздали верующим католикам. Всего риску заражения вирусной инфекцией, передающейся через пищу, подверглись около 1300 человек.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме