Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы обретаем то, что утратили в начале XX века

Итоги 2010 года
ДелоРус и Александро-Невская Семья / 05.01.2011


Борис Сергуненков об итогах 2010 года …

Борис Борисович СергуненковПрошедший 2010 год для каждого русского человека запомнился чем-то своим особенным - и невзгодами и радостями. Для меня он важен тем, что именно в этот замечательный год я увидел и осознал, что ручейки добрых дел, творимые духовно близкими людьми, действительно имеют шанс превратиться в спасительную полноводную реку. Самое дорогое и ценное за последнее время - это обретение близких по духу родных людей, которые несут и создают вокруг себя истинно духовно-нравственную православную среду. Я не думал, что она может так позитивно влиять на всю мою жизнь, несмотря на внешние невзгоды и негативные события. Поэтому, в первую очередь, мне хотелось бы поздравить с новым годом и со светлым Рождеством Христовым моих родителей и дорогих братьев и сестер из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Волгограда, Курска, Севастополя и многих и многих городов и районов нашей Русской земли, с которыми мне довелось встретиться, и которые укрепили во мне любовь к «родному пепелищу».

Недавно на «Русской народной линии» я прочитал статью клирика Валаамского монастыря иерея Александра Зайцева о реакции в духовной жизни нашего общества. Действительно, на фоне 1990 годов сегодня уже нет такого массового народного духовного подъема. Мы все чаще встречаем людей бездушных, без Бога и царя в голове, есть и откровенные противники Православия, сектанты, извращенцы и сатанисты. Наше время можно охарактеризовать как время духовной войны.

В то же время, то, что сейчас происходит, можно назвать очищением и кристаллизацией в воинстве православных и склонных к Православию людей. И эти явления, как мне кажется, последние 20 лет в явном виде мы не наблюдали. Люди, близкие по духу, стремятся друг к другу, находят и обретают пути общественного созидательного делания. Конечно, не преувеличивая масштаб этого позитивного явления, все же зарождение искренней духовной жизни среди соотечественников - факт отрадный. После стольких лет вранья и суррогата уже нет желания продолжать плодить уродцев и лицемеров. Исторически мы являемся свидетелями восстановления того, что почти 100 лет назад было утрачено в результате деградации основ общественной жизни и последующего физического уничтожения значительной части русского народа. Любое заметное движение сопряжено с ростом, а после роста закономерно ожидать упадка, падения, и духовная жизнь общества - не исключение. И падение мы обретаем во благо. Для нас это не полная остановка, а возможность собраться, сосредоточиться, сверить направления, которые сформировались в настоящий момент. Важно, что появляется невидимая внешняя и внутренняя управляемость во многих сферах нашей жизни.

Таким мне запомнился 2010 год. 2011-й год ожидается мною и сложным и в чем-то по своему необыкновенным, т.к. помимо обычного светского общения нас ожидают знакомства и общение с новыми и замечательными людьми, которые понимают и ценят особенности духовной жизни нашего народа, которые каждый на своем поприще ведут «невидимую брань». Любое войско, даже невидимое, требует выстраивания, у него есть свое ядро (гвардия), полководцы, авангард, который погибает первым при столкновении с врагом, и т.п. Брань духовная внутри и вовне человека-народа - вот на что нам надо обратить самое пристальное внимание и не опускать руки, наивно ожидая благоприятного исхода.

Борис Сергуненков, член правления «Александро-Невского братства», специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Денис К. : Все правильно
2011-01-05 в 22:22

Золотые слова!
2. сестры "во Христе" с далекого Урала : Спаси Господи.
2011-01-05 в 14:48

Полностью согласны с братом Борисом. Для нас, наших близких, друзей, знакомых тоже произошел некий «сдвиг» в отношениях. Мы обрели «невидимых» друзей, единомышленников, и не только в нашей стране… Отрадно чувствовать «плечо» друга за тысячи километров от центра России. А самое главное – это выстраивания позитивного вектора, в каком направлении всем нам надо двигаться чтобы спасти Россию. Беды «сыпятся» с каждым днем все больше и больше, а «проблемы», которые они вызывают все ужаснее. В такой ситуации важно видеть их «источник», кроме общего сатанинского начала, транслируемый определенными группами людей. Кроме того важно понимать какие механизмы используют эти «силы» и «как» они их «проталкивают». Да и у нас, без выработки определенной стратегии и тактики, наша «невидимая брань» будет носить лишь эпизодический характер, а подчас (по незнанию и «рвению не по уму») даже вредить в благом деле. Не оставляй нас, Господи, на этом пути, помоги объединиться для наведения Божественного миропорядка в нашей стране, идти «узким путем любви» за Тобою.
1. Елена Родченкова : C праздниками!
2011-01-05 в 14:10

Извините уважаемый автор за поправку: Вы пишите:"любое войско, даже невидимое, требует выстраивания, у него есть свое ядро/гвардия/, полководцы, авангард, который погибает первым при столкновении с врагом".
С чего это Вы, Борис Борисович, взяли? Войско устроено как живая клетка. Все в клетке - мембрана, цитоплазма с вакуолями, облочка ядра - все! подчинено сохранению ИНФОРМАЦИИ внутреннего центра ядра. То бишь в нашей войне - НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ.
Если вокруг будут падать, знайте, что эти люди не из ядра. С Новым Годом!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме