Борис Грызлов: новогодние каникулы в России сокращать не будут 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Грызлов: новогодние каникулы в России сокращать не будут

05.01.2011

Председатель Государственной Думы Борис Грызлов заявил, что новогодние каникулы в России сокращать не будут. По мнению спикера, это отличная возможность отдохнуть и уделить внимание своим близким, передает Newsru.com. «Не вижу перспектив у периодически появляющихся проектов сокращения январских каникул. Я неоднократно высказывал свою позицию по этому вопросу и по-прежнему уверен: опыт длительных выходных полностью себя оправдал», - сказал спикер. По его мнению, десятидневные новогодние выходные - оптимальное время для полноценного отдыха. 

Грызлов отметил, что новогодние каникулы в России стали хорошей традицией. «Общество все больше убеждается в том, что они нужны. Это отличная возможность отдохнуть, уделить больше внимания дому, семье, набраться сил для работы в новом году», - сказал он. Политик обратил внимание на то, что этот мини-отпуск совпадает со школьными каникулами. «Я призываю родителей как можно больше времени посвятить общению с детьми, которого многим из них недостает в остальные дни», - сказал Грызлов. По его словам, зима в России - отличное время и для занятий спортом. Спикер считает показательным, что интерес к зимним видам спорта в последнее время существенно возрос. «И это касается не только возрождения интереса к традиционным для России видам, но и растущая популярность новых зимних видов спорта», - добавил Грызлов.

Напомним, изменения в «праздничный календарь», подарившие стране целых 10 дней выходных в начале января, были приняты по инициативе фракции единороссов еще в 2004 году. Тогда Госдума урезала майские праздники и за счет 2 и 8 мая увеличила новогодние каникулы, объединив по западному образцу Новый год и Рождество. С тех пор каждый год находятся желающие оспорить право законного «зимнего отдыха» россиян. Последними их аргументами стали борьба с финансовым кризисом и алкоголизацией населения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме