Архиепископ Лев: В смиренном несении своего креста отец Михаил был образцом для подражания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Лев: В смиренном несении своего креста отец Михаил был образцом для подражания

05.01.2011

Сегодня 9 дней со дня трагической гибели в автокатастрофе иерея Михаила Ганешина. 30 декабря 2010 года в Успенском храме деревни Внуто Хвойнинского района Архиепископ Новгородский и Старорусский Лев совершил Божественную литургию и чин отпевания настоятеля Внутовского храма иерея Михаила, сообщает сайт Свято-Юрьева мужского монастыря. Храм в этот день был наполнен молящимися, приехавшими из разных уголков Новгородской области, чтобы почтить память усопшего.

Основной темой проповеди Архиепископа Льва было несение человеком своего креста. Говоря об усопшем, Владыка сказал, что в смиренном несении своего креста о. Михаил был образцом для подражания: «Он нес свой священнический крест пятнадцать лет в далекой глухой деревне, которую сам выбрал для служения. Всякий раз, когда я желал его перевести в Новгород для создания иконописной школы, он просил оставить его во Внуто, переживая о храме, порученном его настоятельству, об этом святом месте, где находятся мощи прп. Никандра Городноезерского и, где находится могила его духовного наставника о. Иосифа».

Отец Михаил Ганешин не дожил до своего сорокадевятилетия всего шесть дней. Его могила находится у северной стены храма, рядом с могилой о. Иосифа. Отец пятерых детей, священник, иконописец - таким запомнится о. Михаил всем тем, кто его знал и любил, а напоминать о нем даже спустя десятилетия будут его иконы, которые находятся в самых разных храмах Новгородской епархии.

Примечательно, что одной из последних работ иерея Михаила Ганешина была законченная в ноябре 2010 года икона священномученика Михаила Борисова (+ 1942) - настоятеля новгородского храма свв. Бориса и Глеба. В совпадении имен и настоятельского служения иконописца и субъекта его иконы очевиден Промысел Божий.

Напоминаем для желающих помочь вдове, матушке Ангелине, и пяти оставшимся сиротам почтовый адрес:


174574 Новгородская обл.
Хвойнинский р-он
п/о Анциферово, дер.Внуто
Церковь Успения Божией Матери
Ганешиной Анжелике Викторовне




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме