Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Олег Стеняев: «Конечно, на пространствах Интернета царит беспредел»

04.01.2011


Известный священник о законе, направленном на защиту детей от разрушительного информационного воздействия …

«Я думаю, что это очень своевременный закон, потому что, конечно, на пространствах Интернета царит беспредел, и надо обезопасить нашу молодежь от всевозможных негативных форм воздействия на их сознание и подсознание. С другой стороны, возможно, что этот закон будет использован для расправы с политической оппозицией, потому что любая форма цензуры - это как бы палка о двух концах. И здесь надо, прежде всего, понять, что имеется в виду», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий им. А.C.Хомякова протоиерей Олег Стеняев, комментируя подписанный Президентом России закон, направленный на защиту детей от разрушительного информационного воздействия.

Как отметил отец Олег Стеняев, «существует система фильтров, так называемый родительский контроль, с помощью которого можно защитить ребенка от негативной информации в домашних условиях». «В странах Запада эти фильтры широко используются. И в учебных заведениях, и на домашних компьютерах можно ставить такие фильтры, которые будут отсеивать даже слова, содержащие в себе резкую негативную эмоциональную окраску. И все это вполне реально», - продолжил священник.

«Но интернет-пространство сейчас - это единственное свободное поле, на котором человек может беспрепятственно выражать свои взгляды. Мы видим начало пути, связанного с защитой детей от разрушительного информационного воздействия. Отрадно то, что власти хотят реально помочь детям. Однако возникает резонный вопрос - ограничатся ли эти меры только защитой ребенка, или здесь еще существуют какие-то далеко идущие планы по ограничению свободы слова», - заключил протоиерей Олег Стеняев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Филиппъ : Re: Протоиерей Олег Стеняев: «Конечно, на пространствах Интернета царит беспредел»
2011-01-08 в 20:52

Есть информация,что глава 1-го канала г-н Эрнст является гомосексуалистом,так что же он будет показывать на своем канале?Нужна чистка СМИ от извращенцев и агентов запада
4. Николай Ш. : Ширма, она и есть ширма
2011-01-08 в 19:40

Давно пора избавиться от иллюзий. На 1 канале телевидения Элтон Джон - не единственный открытый пидар, приглашенный с самого верха. Достаточно упомянуть также "историка моды", чтобы понять - на нас идет очередной вал. На НТВ заправляет В. Кулистиков, работавший ранее на радио "Свобода". Вы можете представить, чтобы сотрудник этой конторы не проходил через вербовку? За наш счет снимают пасквили, типа Пивоваровских, о боях под Вязьмой. "Пипл схавает". Верить этой власти нельзя ни в чем. Нужно мобилизовываться.
3. Светлана : Re: Протоиерей Олег Стеняев: «Конечно, на пространствах Интернета царит беспредел»
2011-01-08 в 13:55

В ближайшем будущем именно интернету будет принадлежать первостепенная роль как средству в информационной войне. Сейчас отрабатываются технологии. Первый такой «опыт» был в Екатеринбурге, когда депутат Волков собрал через интернет 5 тыс. человек из студенческой среды. Молодежь любит «сидеть» в интернете и ее легко сманить на демонстрацию всякими шариками, обещанием развлекательной программы, пивом и т д. Опыт проведения «оранжевых» революций тоже «поднаторел». В остальном – согласна с автором статьи и гостем №1
2. скептик : Re: Протоиерей Олег Стеняев: «Конечно, на пространствах Интернета царит беспредел»
2011-01-08 в 00:08

что мешает самостоятельно ставить такие фильтры безо всяких законов?
есть специальные плагины для браузеров, настройки брэндамуэра в ос виндоус, системы защиты на тв.

"Переизбыток жестокости и насилия в общедоступных источниках массовой информации" - а вот изображения распятия или описания сцен гибели народов/городов в религ.книгах под это не попадают?
1. Гость 1 : Чисто не там, где убирают,
2011-01-07 в 19:25

а там, где не мусорят.
Я бы считал принятый закон не ширмой, если бы он укладывался в существующую в государстве систему мер против распространения вредной(в обсуждаемом контексте) информации. Но такой системы не видно. А учитывая то, что борьбу с протечкой канализации предлагается решать не ремонтом канализации и затыканием фантанирующего гуана, а его "фильтрацией", то есть подозение в том, что это очередная либеральная ширма правящего режима, причем - с очень интересным заделом, о котором проговорился ДАМ - что "родители сами не в состоянии оградить детей от негативной информации". Что-то опять его потянуло в сторону оценок родительской компетентности, пусть и походя.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме