Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новогодний фашизм по-украински

04.01.2011


Виктор Шестаков о недавних террористических акциях украинских националистов …

Произошедшее в трех городах Украины можно назвать «новогодним фашизмом по-украински». Все делалось по-гитлеровски: в праздничную ночь, без объявления войны, вероломно. Разобраться, кто стоит за взрывами и поджогами, дело специальных органов.

Возможно, талантливые пиарщики «Свободы» могли удобно приурочить взрыв в Запорожье и шабаш в Чернигове к годовщине Бандеры и своей акции в Киеве. Им нужно дальше раскручивать тренд этого регионального в общем-то политика, дабы придать своему движению культ личности, без чего любой национализм не обходится. С другой стороны, если факт участия «Свободы» подтвердится, то получается, что Тягнибок уподобляется ненавистным им советским маршалам, вроде Жукова, бросавшего на пулеметы своих бойцов.

Не исключаю, что в государстве, «развращенном «эпохой Ющенко», подобный акт может совершить и другая, более мелкая, но более радикальная организация («Трызуб», «Патриот Украины», СНА, «автономные сопротивленцы» или Корчинский).

Я бы обратил внимание на некую «ваххабитизацию» процесса. Известно, каковы и насколько серьезны контакты украинских националистов с экстремистами Кавказа и Крыма. Это видно и в практике бомбовых атак и в риторике, ибо 1 января на киевском митинге заместитель Тягнибока Андрей Мохнык говорил о «кяфирах» Москвы. Симптомы грядущего террора, исходя из практической деятельности идейных отцов националистов, очевидны.

В любом случае, можно утверждать, что отныне любое потакание националистам приведет к взрывной волне и сила ее будет куда большей, чем та, что разорвала бутафорского Виссарионовича в Запорожье. Националисты Украины, вне организационной принадлежности открыто призывают к «революционной смене власти». Взрывы и поджоги - это сигналы, на которые уже государство просто не может не обращать внимание.

Виктор Шестаков, по поручению Совета Русской общины Полтавской области




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Писарь : "Без объявления войны".
2011-01-04 в 19:59

"Взрывы и поджоги это сигналы".
Безусловно Вы правы.Жить нам спокойно не дадут.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме