Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иеромонах Никон (Белавенец): Думаю, что это просто неудачное выражение мысли Президента

04.01.2011


Известный священник прокомментировал слова Дмитрия Медведева о том, что в наступающем году России исполнится только двадцать лет …

Я думаю, что слова Дмитрия Медведева о том, что в наступающем году России исполнится только двадцать лет, - просто неудачное выражение. Я полагаю, что Президент имел в виду 20-летие так называемых демократических реформ в нашей стране. Но я считаю, что, может быть, невольно в его словах проглядывает очень глубокий смысл. 

Уж так невольно получилось, что последнее двадцатилетие никак реально не связано с традициями 1000-летней России. Всем нам надо задумываться над тем, что происходит в нашей стране. Почему за последние 20 лет экономика в России не только не развивается, но деградируется, почему нравственность не только не укрепляется, но разрушается? Я думаю, что все это уходит в глубинное непонимание нашей элитой, что такое наша страна, и на каких основах она созидалась на протяжении многих столетий.

Единственный способ связать русскую историю – обратиться к тем основам, на которых созидалась наша страна. Это, конечно же, известная формула министра народного просвещения Российской Империи графа С.С.Уварова «Православие, Самодержавие, Народность».

Думаю, что все же Дмитрий Медведев не вкладывал в свою фразу какой-то особый смысл. Это была своего рода оговорка по Фрейду. 

Иеромонах Никон (Белавенец), духовник движения «За Веру и Отечество», специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Георгий : Медведев не оговорился
2011-01-05 в 10:15

Странно наблюдать наивность батюшки, который пологает, что это случайная оговорка. С другой стороны, странно, что объявляют Медведева или Путина, или еще кого то конкретно, ведь дело не в конкретных личностях, а в системе, которая установилась в России, при которой Медведев, как и вся элита, ни за что чего не отвечает, не будь его такие вещи говорил бы кто то другой. А ведь многие из читателей и батюшек сами ратовали за ценности рынка, капитализма и демократии, тем самым помогая разрушать Советский Союз,огульно охаивая все советской и способствуя установлению такой жизни. Поэтому странно наблюдать, как многие из них сейчас недоумевает, ведь это детище в том числе и ваших рук, господа!
10. Диакон Владимир ВАсилик : Re: Иеромонах Никон (Белавенец): Думаю, что это просто неудачное выражение мысли Президента
2011-01-05 в 09:46

Эта фраза Президента - второй, если не третьей свежести.
И никакая не оговорка.
Впервые ее озвучил известный щеконадуватель, друг раскольника Григория Лурье, Глеб Павловский в 2002 г.
Россия - молодое государство. Нам не более 10 лет.
И ничего тут нет интересного.
ДУХОВНОЕ ТИНЭЙДЖЕРСТВО.
На таком сознании не то что новой России - свинарника не построишь.
Тем паче, что сейчас - последние советские свинарниики разбирают на кирпич.
9. Аркадий : Михаилу
2011-01-05 в 06:48

Согласен!
8. Михаил : просто неудачное выражение мысли Президента?
2011-01-05 в 01:27

Не думаю, что иеромонах Никон настолько наивен, что бы не понимать сути происходящего в стране. Власть осознанно проводит политику разрушения. Это давно уже пора понять. И только слепой этого не видит. А так называемая "элита" переполнена презрением и к народу и к истории. И взывать к ним бесполезно.
7. Светлана : это не оговорка, а сознательная "закладка"новых ценностей в новой нации неизвестно кому теперь принадлежащей страны
2011-01-05 в 00:17

Со всем с батюшкой согласна, кроме одного: к большому сожалению это не оговорка. Если внимательно проанализировать официальные выступления Д. Медведева за последнее время, то эти мысли там уже были. Началось с того, что наш президент стал «озвучивать» мысль о смене духовно – нравственных ценностей, парадигмы. Патриарх на это правильно отреагировал заявив об опасности смены цивилизационного кода тысячелетней Православной цивилизации. Потом больше. Говоря о реформе образования, «новой школе» и по – моему в предпоследнем и последнем Послании к Федеральному собранию (2009-2010г) уже говорит о формировании нравственных ценностей новой молодой нации ( что –то о конкурентноспособности, предпринимательстве, честно, но на «сон грядущий» лень искать, если кто – то заинтересуется источниками более конкретно, то я «перелопачу» свои конспекты его «речей»).
6. антикиллер : прочтение по фрейду
2011-01-04 в 22:39

Никакой оговорки нет, налицо - прочтение по Фрейду. Президент Медведев сказал все хорошо, правильно и искренне. Только некоторые читают по принципу - "Смотрю в книгу - вижу фигу". Читайте внимательно:
«У НАС БОГАТАЯ И ДРЕВНЯЯ ИСТОРИЯ, И МЫ ПО ПРАВУ ЕЕ ГОРДИМСЯ. И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ РОССИЯ - МОЛОДАЯ СТРАНА. Напомню, что в наступающем году ей исполнится только двадцать лет. Для государства это не возраст, но дети, родившиеся в НОВОЙ РОССИИ, уже стали взрослыми. Теперь и от них зависит, каким будет второе десятилетие этого века».
Чтобы и как Президент России не сказал, враги его слова будут перекручивать, лишь бы хоть как-то подгадить. Но они сами захлебнутся своей ядовитой слюной.
РОССИЯ - ВПЕРЕД!
5. Артем : Почему "оговорка по Фрейду"?
2011-01-04 в 22:08

Это не "оговорка" а констатация факта. Российская Империя, СССР и современная РФ - три разных государства со своей историей, нравится это кому то или нет. А воскрешать в XXI веке лозунги Уварова, это даже не смешно...
4. Сергей : умаю, что это просто неудачное выражение мысли Президента
2011-01-04 в 21:47

Думаю,не стоит оправдывать то,чему можно выразить честкое "Нет"!!!
3. Алексей : Re: Иеромонах Никон (Белавенец): Думаю, что это просто неудачное выражение мысли Президента
2011-01-04 в 20:14

Думаю, что это не неудачное выражение мысли, а показывает какими категориями мыслит президент и его Ко.
2. Василий Н : Президент не может ошибаться
2011-01-04 в 19:07

Не может Президент в официальном обращении к жителям страны "случайно оговориться" или "неудачно выразиться". Лицо такого ранга сообщает не свои личные мыслишки, а постулаты, которые ему вкладывают в уста референты-специалисты PR. Однажды произнесенная фраза президента пойдет гулять по СМИ, будет многократно повторяться начальниками меньшего калибра, эхом аукаться в разных аудиториях. Надо полагать, что сообщение о 20-летней истории России сделано для определенного круга лиц, а не для нас.
1. Аноним : Думаю, что это просто неудачное выражение мысли Президента
2011-01-04 в 18:48

//Всем нам надо задумываться над тем, что происходит в нашей стране. Почему за последние 20 лет экономика в России не только не развивается, но деградируется, почему нравственность не только не укрепляется, но разрушается? Я думаю, что все это уходит в глубинное непонимание нашей элитой, что такое наша страна, и на каких основах она созидалась на протяжении многих столетий.//

Наивные оправдания! А разве Медведев с Путиным не виноваты в том, что происходит с нашей экономикой??? Они же и виноваты! Они же все и разваливают. И никаких оснований, которые созидались на протяжении многих столетий, Путину-Медведеву не нужны. Поэтому, думаю, не стоит оправдывать Медведева, потому что он прекрасно отдавал себе отчет в том, что он говорит и что конкретно имел в виду. Короче, РФ давно уже обречена на крах...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме