ЕС рассматривает возможность запрета на въезд А.Лукашенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕС рассматривает возможность запрета на въезд А.Лукашенко

04.01.2011

Лидеры стран Евросоюза рассматривают возможность запрета на въезд в ЕС для президента Белоруссии Александра Лукашенко, передает РБК.
 
Как сообщает Би-би-си со ссылкой на европейские СМИ, ЕС может не только вновь запретить А.Лукашенко въезд на территорию объединенной Европы, но и приостановить экономическую помощь Белоруссии, объем которой мог составить 3 млрд евро в ближайшие три года. Об этом рассказал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Кроме того, согласно информации в немецкой прессе, вопрос возможного возобновления санкций в отношении А.Лукашенко рассматривается и правящей коалицией ФРГ.

Санкции в отношении примерно 40 белорусских высокопоставленных должностных лиц, включая А.Лукашенко, были изначально введены ЕС в 2006г. Тогда лидеры европейских стран, усомнившись в честности выборов в Белоруссии, сообщили, что вводят санкции в отношении лиц, подозреваемых в фальсификации результатов выборов. Однако уже в 2008г. действие запрета на въезд было приостановлено в отношении А.Лукашенко и еще 35 должностных лиц страны.

Как отметил К.Бильдт, санкции в отношении белорусских чиновников в 2008г. были смягчены после того, как из тюрем страны были отпущены на свободу оппозиционеры. «Теперь политических заключенных стало намного больше», - добавил К.Бильдт, подчеркнув, что ЕС необходимо придерживаться прежней логики в отношении запрета на въезд для ряда чиновников Белоруссии.

Стоит отметить, что ранее с заявлением по поводу ситуации в Белоруссии выступила президент Литвы Даля Грибаускайте. Десятилетнюю изоляцию этой страны она назвала ошибкой и катастрофой, поскольку такая политика лишь укрепляла режим А.Лукашенко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме