За первые три дня нового года более 20 москвичей пострадало от взрывов пиротехники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За первые три дня нового года более 20 москвичей пострадало от взрывов пиротехники

03.01.2011

Более 20 москвичей пострадали от неправильного использования пиротехнических изделий за три дня празднования Нового года, сообщает Newsru.com со ссылкой на главное управление МЧС России по Москве. «Всего, в период с 31 декабря 2010 года по 3 января 2011 года в Москве от неправильного использования пиротехнических изделий пострадали 24 человека», - говорится в сообщении ведомства. «Большинство пострадавших - 23 человека - получили ранения и травмы вечером 31 декабря и ночью 1 января. Еще один человек пострадал накануне», - сообщил начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев. В то же время, по его словам, число пожаров в Москве за первые дни нового года сократилось по сравнению с аналогичным периодом минувшего года почти на 60%.

Значительное количество пожаров, по данным МЧС, происходит из-за нарушений правил использования пиротехнических изделий, а также использования пиротехники ненадлежащего качества или не сертификационной. «При использовании фейерверков важно обратить внимание на следующие моменты: любую пиротехнику следует покупать только в специализированных магазинах, где все изделия снабжены инструкциями по применению, сертифицированы и разрешены для продажи. Использование некачественных изделий может привести к печальным последствиям», - советуют в МЧС. «Если уж берете (петарды), то берите настоящие, потому что от этого зависит ваше здоровье, ваша жизнь», - посоветовал глава МЧС России Сергей Шойгу. Он высказал простые пожелания россиянам: «Не курите под одеялом и не пускайте ракеты на соседний балкон».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме