В Италии открыли «Богословское кафе», где обсуждаются церковные темы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Италии открыли «Богословское кафе», где обсуждаются церковные темы

03.01.2011

В итальянском городе Термоли появилось необычное заведение – «Богословское кафе», сообщает Богослов.ru. Оно уже далеко не первое в Италии, а вписывается в проект новой евангелизации, направленный на возвещение христианской Благой Вести в самых труднодоступных уголках страны, причем нестандартными способами. В местах, куда обычно люди приходят для других целей, создается идеальное пространство для свидетельства христианского послания в уютной атмосфере – за столом, где собирается несколько человек, чтобы выпить чашку кофе или чая. Такая обстановка действительно идеальна для самого углубленного обсуждения той или иной темы.  

Новое кафе позволяет клиентам приблизиться к философской, нравственной, исторической и биоэтической тематике. Священник Стефано Росси, взявший в свои руки новый проект, рассказывает: «Речь идет о горячих темах, возникающих на фоне критики и неточностей, которые выявляются в беседе друзей. Мы трактуем их в синтетическом и апологетическом ключе, предлагая познания, которые могут помочь привести собеседника к истине». В Термоли кафе реализовано силами Службы молодежного душепопечения, передало радио «Ватикан». В середине декабря уже прошла первая встреча на тему «Существует ли Бог?». Богословские беседы проходят по четвергам и затрагивают весьма «колючие» темы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме