Проводится сбор подписей против возвращения «Дома-2» в дневной эфир 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проводится сбор подписей против возвращения «Дома-2» в дневной эфир

Нравственная цензура в СМИ / 30.09.2010

В 2008 году группа родителей из организации «Всероссийский родительский комитет» подала в суд на ОАО «ТНТ-телесеть» с тем, что транслируемое на данном телеканале реалити-шоу «Дом-2» оказывает разрушающее воздействие на психическое здоровье детей, демонстрируя сцены насилия и жестокости, содержит ненормативную лексику и систематически эксплуатирует интерес к сексу, сообщили РНЛ инициаторы акции.

28 июля 2009 Пресненский суд Москвы по итогам проведенной экспертизы принял решение о запрете трансляции телепередачи «Дом-2» с 4:00 до 23:00. ОАО «ТНТ-Телесеть» обжаловало решение во всех инстанциях вплоть до Верховного суда и везде получило отказ. Но на третье обращение в Верховный суд их дело принято к рассмотрению под формальным предлогом.

Данное дело намечено на рассмотрение в Верховном Суде 5 октября 2010. Участники пресс-конференции уверены в том, что «Дом-2» оказывает деструктивное воздействие на психику детей (что доказано в экспертизе) и не при каких условиях не должно быть возвращено в эфир в детское время.

«Мы понимаем, что "Дом-2", эксплуатируя самые низменные интересы, смог привлечь массу спонсоров (Мегафон, Schwarzkopf&Henkel, НО-ШПА и пр.), превратившись в мощную рекламную машину, - комментирует Людмила Стебенкова. – поэтому, безусловно, ТНТ делает все, чтобы отменить решение Мосгорсуда и вернуть свой источник заработка».

В поддержку запрета дневного вещания «Дома-2» открыт сбор подписей в Интернете: http://www.domu-2.net




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме