В Гааге прошла встреча российских соотечественников Нидерландов и Австрии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Гааге прошла встреча российских соотечественников Нидерландов и Австрии

29.09.2010

27 сентября 2010 г. в Гааге (Нидерланды) состоялась рабочая встреча лидеров организаций российских соотечественников Нидерландов (www.covor.nl) и Австрии (www.sunbr.eu), сообщает Информационная служба Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах. Вот уже ряд лет Ольга Штереншис (Нидерланды) и Ольга Погодина (Австрия) возглавляют организации, объединяющие выходцев из бывшего СССР.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия организаций, постоянный обмен полезной информацией, сотрудничество с фондами Евросоюза, направленнoe на взаимодействие и партнерские отношения с австрийскими/голландскими/европейскими организациями и организациями соотечественников на территории Евросоюза.

На встрече также были рассмотрены некоторые аспекты совместного плодотворного сотрудничества и координации работы организаций соотечественников в Европе. Обсуждалась работа организаций в европейских государствах, их взаимодействие с местными властями, с Российской Федерацией. Руководители ведущих организаций российских соотечественников подчеркнули не стремление к получению каких-то льгот и привилегий от России, а необходимость делать что-то для нее. К приоритетным направлениям организаций относятся: информационная поддержка соотечественников, правовая защита соотечественников, организация российских праздников, организация концертов и конкурсов. В качестве важнейшего направления деятельности организаций было обозначено более активное привлечение к работе молодых соотечественников.

Стоит отметить, что гаагская встреча прошла в деловой обстановке и практически без пафоса. Готовясь к ней, руководители организаций договорились сократить до минимума время, выделяемое в повестке дня на взаимные приветствия и отчеты о проделанной работе, сконцентрировавшись на обмене полезным опытом и обсуждении вопросов, касающихся эффективной деятельности организаций.

Особое внимание было уделено подведению итогов ряда мероприятий по празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В целом, итоги встречи подтвердили необходимость наличия подобных площадок для рабочих встреч российских соотечественников и обсуждения наиболее важных вопросов организаций, их взаимодействие с Евросоюзом и Российской Федерацией.

По словам Григория Пастернака, члена Совета международного правозащитного движения «Мир без нацизма», подобные рабочие встречи запланированы также с другими дееспособными организациями стран зарубежья.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме