Суд оправдал Владимира Квачкова и других обвиняемых в покушении на Чубайса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд оправдал Владимира Квачкова и других обвиняемых в покушении на Чубайса

29.09.2010

Отставной полковник Генштаба РФ Владимир Квачков и другие фигуранты дела о покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса оправданы, сообщает ИА Новый Регион. Такое решение вынес сегодня Московский областной суд на основании вердикта присяжных. Суд также признал их право на реабилитацию и взыскал с федерального бюджета в счет оплаты работы адвокатов подсудимых 211 тыс. рублей. Как сообщает агентство «РАПСИ», уголовное дело направлено на дорасследование в следственное управление СКП РФ по Московской области.

В свою очередь представитель Чубайса Леонид Гозман заявил, что люди, которых он считает виновными, остались безнаказанными. По мнению адвоката, присяжные руководствовались социально-бытовыми доводами, а не уликами. «Ну не любят его (Чубайса), что тут поделаешь», - пояснил адвокат.

Квачков назвал приговор «неточным и некорректным с точки зрения здравого смысла». Недовольство полковника вызвал тот факт, что, согласно приговору, автомобиль его жены был оставлен прокуратуре в качестве вещественного доказательства.

Напомним, кортеж главы РАО «ЕЭС России» был обстрелян утром 17 марта 2005 года. После того, как машина Чубайса и машина его охраны выехали с территории дачного поселка Жаворонки Одинцовского района Подмосковья, у обочины дороги раздался мощный взрыв. После этого двое неизвестных открыли огонь по выскочившим из машины охранникам. Никто не пострадал, а нападавшие скрылись. Обвинения в покушении на убийство, умышленном уничтожении и повреждении имущества, незаконном изготовлении оружия и посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля были предъявлены Квачкову, экс-десантникам Александру Найденову и Роберту Яшину и сыну бывшего министра печати Ивану Миронову. Первый оправдательный приговор по этому делу был выненесен в июне 2008 года, однако затем отменен. Дело направили на новое рассмотрение.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме