Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Арзуманов: Надеюсь, в Москве не допустят бесстыдного либерализма

Протоиерей  Димитрий  Арзуманов, Русская народная линия

Отставка Лужкова / 29.09.2010


Священник полагает, что новому московскому градоначальнику удастся сохранить здоровый консерватизм в политике …

«Я думаю, возможно, пришел срок Юрию Михайловичу. Все-таки более 18-ти лет правления - это очень много. Таким "тяжеловесом" в последние советские времена был только Брежнев. Наверное, не все может решить только Кремль, москвичи и сами уже поднаторели в городских делах», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебино протоиерей Димитрий Арзуманов, комментируя отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы.

Напомним, что ранее в интервью РНЛ известный московский пастырь иерей Александр Шумский выразил мнение, что в отставке Ю.М.Лужкова заинтересовано так называемое «голубое лобби», поскольку бывший мэр не допускал в столице публичных содомитских акций. Вообще, Лужков, находившийся долгие годы на посту столичного мэра, слыл весьма консервативным политиком. В частности, он предлагал ужесточить миграционное законодательство.

В этой связи весьма объясним тот факт, что, как заявил в интервью ИА Regnum руководитель фонда «ИНДЭМ», политолог Саймуддин Дустов, абсолютное большинство жителей Таджикистана приветствует решение Президента России об отстранении Юрия Лужкова от должности мэра Москвы. По его словам, в памяти большей части жителей Таджикистана Юрий Лужков останется чиновником, который нелестно отзывался о трудовых мигрантах. «Достаточно вспомнить, что однажды в присутствии тысячи деятелей культуры мэр Москвы заявил, что "столицу заполонили таджики и мусор". Такие заявления не красят мэра российской столицы», - считает политолог.

ТаджикиДустов также сообщил, что среди таджикского экспертного сообщества и СМИ устоялось мнение, что некоторые таджикские чиновники имеют покровительство Юрия Лужкова. «Даже ходила информация о том, что ему в подарок везли золотые слитки или же чистокровных скакунов. Кстати, такая практика существовала еще во времена Ельцина, когда столичный мэр поддерживал руководителей второго эшелона на пространстве СНГ. К таким можно отнести и главу Аджарии, который, по слухам, даже являлся соседом Юрия Лужкова. Но, даже соседство не помогло, и его быстро убрали. Так что, факт дружбы с Лужковым еще не означает, что человек может придти к власти в Таджикистане. Это был всего лишь устойчивый миф», - отметил эксперт.

Сейчас среди экспертного сообщества возникают опасения, что новый московский градоначальник будет проводить более либеральную политику, чем Ю.Лужков, и может, например, допустить проведение содомитских шествий в столице, что было категорически невозможно при Лужкове. Напротив, протоиерей Димитрий Арзуманов выразил уверенность, что «так легко не удастся манипулировать мнением москвичей и допускать бесстыдный либерализм в правлении». «Думаю, что это будет не так просто. Как бы высоко и далеко от народа ни находился Кремль, полагаю, там учтут социальный и нравственный уровень москвичей. Мое мнение, что хуже не будет. Хотя, посмотрим, мы же не знаем всей информации. Все закрыто, нет никакой гласности, с народом никто и ничего не обсуждает», - добавил священник.

Он также отметил, что «сама процедура назначения градоначальника несколько оскорбительна для москвичей, как и вообще для жителей любого города». «Конечно, горожане должны сами избирать своего главу. Это было бы правильно. Но что бы мы сейчас ни думали, мы ни во что не посвящены и ни на что не сможем повлиять. Мы сможем говорить только post factum, когда тот или иной человек придет на пост градоначальника. Если наши слабые потуги на создание гражданского общества приведут к какому-то сплочению и объединению людей вокруг общей идеи или задачи - это будет очень хорошо. Поживем – увидим», - заключил протоиерей Димитрий Арзуманов.

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Кочетков Андрей : Провинциалу
2010-10-21 в 23:35

Валерий, ну какая партизанщина? Весной эти животные будут шествовать под усиленной охраной ОМОНа. В три ряда оцепление, куча видеокамер, ВВС, Си-Эн-Эн, Каспаров, Ковалёв и хельсингские инвалиды. Их даже дерьмом не позволят закидать. В толпу недовольных будут внедрять молодчиков-провокаторов для расслоения, как это было у пиндосского посольства весной 1999, когда с одной стороны провокатор призывал перекрыть Садовое, в центре кто-то затевал драку, а с другой стороны в стоящих летели стальные шарики. Закончилось это несостоявшимся выстрелом из гранатомёта "членом органиации" "Имени Митрополита Иоанна (Снычёва)". На стороне этого быдла "закон", который они сами же и принимают. Потом, как помните, посольство отмыли, а Степашин, сидя перед Вершбоу, как кролик перед удавом, виновато улыбался и извинялся за причинённый экстремистами материальный ущерб.
Не удивлюсь, если Лужкова заказало международное гомолобби. Ей-ей, Валерий, что-то мне подсказывает, что "недоверие Президента" именно этим и вызвано, учитывая то, кого он привечает государственными наградами.
10. Андрей Другой : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Надеюсь, в Москве не допустят бесстыдного либерализма
2010-10-21 в 20:17

Каспаров.ru 21.10.2010 (13:15)
Европейский суд по правам человека 21 октября принял решение в пользу организатора московских гей-парадов Николая Алексеева. Об этом говорится в решении, размещенном на сайте ЕСПЧ.
Судьи признали, что российские власти нарушили сразу три статьи Европейской конвенции о защите прав человека: "Свобода собраний и объединений", "Право на эффективное средство правовой защиты" и "Запрещение дискриминации".
В качестве компенсации морального вреда Алексеев получит 12 тысяч евро. Еще 17 510 ему полагается за судебные издержки.
"Мы в восторге, потому что судебное решение полностью пересказало наши аргументы и признало нашу безоговорочную правоту", — поделился с Каспаровым.Ru Николай Алексеев.
Он пообещал, что выигранные деньги потратит на организацию "грандиозного гей-прайда" в мае 2011 года. "Ждем от Сергея Собянина, что он будет следовать букве закона", — заявил Алексеев.
По словам организатора гей-парадов, после решения ЕСПЧ России придется менять законодательство — либо закон "О митингах", либо Гражданский процессуальный кодекс. Из решения суда следует, что в случае отказа властей в согласовании любой общественной акции, ее организатор имеет право оспорить его во всех инстанциях до даты, указанной в уведомлении на акцию.
Алексеев оспаривал запрет на проведение гей-парадов в 2006—2008 годах. Ни одной акции не удалось согласовать, а тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что не позволит провести такое мероприятие, пока сам находится у власти.
В день, когда ЕСПЧ вынес решение в пользу геев, новым мэром Москвы стал Сергей Собянин. Его кандидатуру утвердила Мосгордума.
9. Провинциал : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Надеюсь, в Москве не допустят бесстыдного либерализма
2010-09-30 в 11:56

8. ИМХО: "а теперь страшно: это победа либерализма"

- Не бойтесь, ОНИ же не боятся! Это не победа до тех пор, пока мы этого не признаем. Это - война, в очередной её фазе. А ведь мы не долшли даже до подполья и партизанщины. Всё впереди, ободритесь!
8. ИМХО : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Надеюсь, в Москве не допустят бесстыдного либерализма
2010-09-30 в 11:37

Ничего радостного: нас ждёт либеральный террор уровня Февральской революции и 90-х годов. Развал государства и торжество толерантности "во всём". Мозги граждан вконец размякнут от TV промывки, идеалами "православия" будут гламурные "христиане". Закупайте свт.Игнатия книги... И так-то всё балансировало, а теперь страшно: это победа либерализма, а этому всегда сопутствует развал русской государственности. Да... по грехам нашим даны нам такие правители, видно, такого мы только и достойны...
7. Аноним : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Надеюсь, в Москве не допустят бесстыдного либерализма
2010-09-29 в 18:24

У нас теперь будет самый бесстыдный и развеселый либерализм. прямо как у НИХ!!!
"-- Я никого не расстреливал,-- вскрикивал он.-- Я никогда не был в Польше...-- Но его не слушали. Захрюкали полицейские рации: требовались
подкрепления. Выходцев из Сибири оттеснили Веселые Гомосеки, желавшие заявить о себе. Тем временем кордон прорвали восторженные старушки : они
кинулись прямо ..."
6. lucia : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Надеюсь, в Москве не допустят бесстыдного либерализма
2010-09-29 в 17:30

Вот еще! Пусть докажут полезность подобных интимных демонстраций! Можно только одно предположить - это кому-то очень приятно видеть и оттого разрешается.
5. Провинциал : началось... Вот вам, батюшка и ответ!
2010-09-29 в 17:23

"Гомосексуалистам разрешили провести пикет у офиса авиакомпании Swiss Air Lines. Владимир Ресин отнесся к этому отрицательно. "Я об этом не слышал, я отношусь ко всем одинаково, но в данном случае не поддерживаю это дело", - объяснил врио мэра Москвы.
Пикет у офиса Swiss Air Lines станет первой официально разрешенной в Москве гей-акцией. До сих пор все попытки Алексеева провести в столице легальное шествие геев и лесбиянок наталкивались на запреты властей. Последний парад представителей секс-меньшинств был разогнан в центре столицы в мае этого года.
Стоит отметить, что у гей-активистов есть все шансы оспорить запрет майского шествия. В прошлый четверг Могорсуд, рассматривавший жалобу Алексеева, обязал столичные власти доказать общественную опасность гей-парадов (именно с такой мотивировкой Алексееву было отказано в проведении акции). Комментируя решение суда, Алексеев заявил, что "не верит своим глазам и ушам".

http://www.utro.ru/a.../09/29/925799.shtml
4. ИМХО : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Надеюсь, в Москве не допустят бесстыдного либерализма
2010-09-29 в 15:01

Ох... страшно: а ну на соборной площади Кремля содомиты поставят постели, а нас обяжут ради толерантности на это смотреть и одобрять. Всё-таки прав был А.Блок, он уже тогда покушал: "либеральный сыск"...
3. Голева Т. : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Надеюсь, в Москве не допустят бесстыдного либерализма
2010-09-29 в 14:19

Появились сообщения о совместных планах РФ с НАТО создавать ПРО, Шувалов заявил, что подписываются последние бумаги по вступлению России в ВТО. Пророссийский мэр не вписывается в эти планы.
2. Наблюдатель. : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Надеюсь, в Москве не допустят бесстыдного либерализма
2010-09-29 в 13:19

Ультралибералы (хотя бы декоративные) нужны для того, чтобы просто либералы выглядели консерваторами.
Ну, и голубые со своими парадами нужны примерно для того же самого...
1. Филимонов : Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Надеюсь, в Москве не допустят бесстыдного либерализма
2010-09-29 в 12:32

Неблагодарные, однако, таджики!

Или их родичей просто угнали сюда в рабство? Тогда их надо срочно освободить!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме