И.Кобзон: Ю.Лужков намерен обжаловать решение о своей отставке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

И.Кобзон: Ю.Лужков намерен обжаловать решение о своей отставке

Отставка Лужкова / 29.09.2010

Юрий Лужков, отправленный накануне Президентом России Дмитрием Медведевым в отставку с должности мэра Москвы с формулировкой «за утрату доверия», планирует обжаловать это решение в Верховном суде РФ, сообщает РБК со слов депутата Государственной Думы Иосифа Кобзона («Единая Россия»).

«Вчера мы беседовали с Юрием Михайловичем, он сказал, что вопрос так не оставит, что он обжалует в Верховном суде», - сказал И.Кобзон. Вместе с тем депутат отметил, что он, со своей стороны, понимает, что в России обжаловать подобные решения практически бесполезно, тем более, что премьер-министр РФ, лидер «Единой России» Владимир Путин накануне сказал, что Президент прав, действовал в рамках своей компетенции. «Но я не знаю, чем все это закончится», - подчеркнул И.Кобзон. Он также сообщил, что Ю.Лужков «не в панике, он, естественно, расстроен, но паники никакой нет».

Говоря о ситуации в целом, И.Кобзон отметил, что в России принято «добивать человека, человеку плохо - усугублять его состояние, потому что конъюнктурное общество так устроено». «Я не член московского правительства, но я бы на месте правительства отменил заседание, выразил бы свое отношение к мэру. А вот так покорно относиться, продолжать жить и работать - это не красит, это не по-мужски и не по-человечески», - сказал И.Кобзон.

Он, в свою очередь, высказал готовность защищать Ю.Лужкова, которому он беспредельно доверяет «в отличие от указа». Депутат считает, что Ю.Лужков «очень много сделал для Москвы, очень много сделал для России». «Нельзя со знаковыми людьми, которые отдали свою жизнь России, так бесцеремонно поступать. Хотя бы пожали руку на прощание, сказали несколько слов благодарности за добрые дела», - заключил И.Кобзон.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме