Бывший член Совета Федерации оказался насильником 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший член Совета Федерации оказался насильником

29.09.2010

В Москве по обвинению в изнасиловании выпускницы столичного ВУЗа задержан бывший член Совета Федерации, глава правления банка «Поволжский» 43-летний Игорь Провкин, сообщает ИА «Новый регион».

Замоскворецкий райсуд санкционировал арест экс-сенатора, сообщили в Замоскворецкой межрайонной прокуратуре. Игорь Провкин до 2004 года работал в комитете Совфеда по финансовым рынкам и денежному обращению. Он представлял в верхней палате парламента РФ Народный Хурал Калмыкии.

По данным издания, 24-летняя студентка стала жертвой высокопоставленного насильника в свой выпускной в ночь на 30 июня. Около трех часов ночи к девушке, ожидавшей машины брата, который обещал довезти ее до дома, подъехал «лексус» черного цвета. Мужчина, сидевший за рулем, предложил подвезти. Выпускница ответила отказом. Тогда респектабельный незнакомец завел с ней разговор, всячески пытаясь расположить к себе девушку, сообщили в правоохранительных органах. После того как девушка приняла предложение и села в автомобиль на заднее сидение, двери тут же были заблокированы. Затем, нанося девушке побои, обвиняемый надругался над ней, после чего отпустил.

Девушка рассказала об изнасиловании брату, и они обратились в милицию. Насильника удалось найти лишь благодаря тому, что перед тем, как сесть в машину, студентка позвонила с телефона незнакомца своему брату. В ходе расследования выяснилось, что преступником является бывший сенатор Игорь Провкин. Обвиняемый взят под стражу. Расследование дела продолжается.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме