Юрий Лужков заявил о своем выходе из «Единой России» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Лужков заявил о своем выходе из «Единой России»

Отставка Лужкова / 28.09.2010

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, во вторник отправленный в отставку указом Президента России Дмитрия Медведева, обратился в высший политсовет «Единой России» (ЕР) с письмом, в котором заявил о своем выходе из партии, сообщил «Интерфаксу» источник в столичной мэрии. До сих пор Лужков являлся сопредседателем Высшего Совета «Единой России».

По данным источника, Лужков в письме указал, что в последнее время он как член бюро высшего совета партии «подвергался ожесточенной атаке государственных средств массовой информации». По мнению бывшего градоначальника эти нападки были связаны с намерением устранить мэра Москвы с политической арены, лишив его досрочно полномочий. «Более месяца я подвергался дикой травле, которая по своему характеру выходит за рамки приличия и здравого смысла», - указал Лужков в письме.

По словам бывшего градоначальника, эта кампания не имела под собой никаких объективных оснований. «ЕР, ее высшие органы не оказали своему члену партии никакой поддержки, не проявили желания разобраться и остановить поток лжи и клеветы», - отметил Лужков в письме.

В то же время Лужков выразил благодарность московской организации «Единой России», лидером которой являлся со дня ее основания в 2001 году. «В отличие от федеральной организации московское отделение ЕР, как и множество других общественных организаций, решительно поддержало мэра Москвы в сложившейся ситуации», - говорится в письме. «В связи с вышеизложенным прошу больше не считать меня членом партии ЕР», - резюмировал экс-мэр.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме