Российские соотечественники готовят срочное обращение к властям относительно Закона «О языках на Украине» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские соотечественники готовят срочное обращение к властям относительно Закона «О языках на Украине»

28.09.2010

«В ходе обсуждения инициативы директора Украинского филиала Института стран СНГ, видного политолога Владимира Корнилова, высказанной им на встрече с членом Бюро Всемирного Координационного Совета российских соотечественников Вадимом Колесниченко в рамках Клуба "Русской Правды", руководителями организаций соотечественников было высказано единогласное мнение о необходимости требовать от украинских властей принятия Закона "О языках на Украине" по ускоренной процедуре, до 31 октября 2010 г.», - говорится в заявлении секретаря Правления Объединения «Русское Содружество», по поручению Рабочей группы ВКСОРС по вопросам информации и СМИ для соотечественников, Дениса Татарченко.

В.Корнилов предложил рекомендовать организациям российских соотечественников оперативно подготовить и в срок до 3 октября направить высшие государственные органы и руководителям фракций, входящим в правящую Коалицию, а затем и обнародовать всеми доступными средствами обращения и заявления о необходимости принятия парламентом уже в октябре этого года нового Закона «О языках на Украине», проект которого (авторы - нардепы А.Ефремов, С.Гриневецкий и П.Симоненко) был зарегистрирован в Верховном Совете Украины 8 сентября. По его мнению, русская и русскоязычная общественность должна высказать свою позицию о недопустимости откладывания принятия этого закона на период после местных выборов.

Обращения и заявления с требованием принять закон до 31 октября 2010 г., как считает В.Корнилов, должны в ближайшие несколько дней быть направлены президенту Украины и председателю Верховной Рады Украины, главам партий, сформировавшим правящую Коалицию, и лидерам их фракций в парламенте - премьер-министру Н.Азарову (как председателю Партии регионов), председателю фракции Партии регионов А.Ефремову, лидеру КПУ П.Симоненко и народному депутату от «Блока Литвина» С.Гриневецкому (как одному из авторов законопроекта).

Обращения и заявления следует широко распространить через доступные СМИ. Способствовать этому готов и Украинский филиал Института стран СНГ, для чего В.Корнилов предложил направлять в его адрес копии всех подобных заявлений и обращений: Украинский филиал Института стран СНГ, ул. Саксаганского, 119, 5-й этаж, г. Киев, 01032; телефоны: (044) 206-69-88; (067) 206-69-88.

Обнародовать и распространять заявления и обращения обязалась и Редакция газеты «Русская Правда» и Интернет-сайта «Русские на Украине»: почтовый адрес - «Русская Правда», А/Я 94, г. Киев, 04212; адреса электронной почты - rku@pochta.ru, post@rus.in.ua, russian.concord@gmail.com

«В обращении от общественной организации необходимо указывать должностное лицо, которому направляется обращение, наименование организации, ее юридический и почтовый адрес, контактные данные (телефон, адрес электронной почты), дату составления документа, подписывать письмо должен руководитель организации, письмо необходимо заверить печатью.  Обращение должно быть направлено не только в глубины Интернета, но и заказным письмом с уведомлением о вручении. Иначе мы можем никогда не узнать, получены ли наши обращения! В обращении от физических лиц, кроме правильного указания адресата и его почтового адреса, необходимо указать фамилию, имя, отчество, домашний адрес, телефон, дату составления письма, поставить подпись. Содержательная часть обращения должна включать конкретные требования: сделать все, чтобы закон был принят по ускоренной процедуре до 31 октября 2010 г.: "Просим (требуем) приложить все необходимые усилия и обеспечить рассмотрение законопроекта "О языках на Украине" по ускоренной процедуре и принятие его в октябре 2010 г. до окончания местных выборов. Такое решение судьбы законопроекта "О языках на Украине" продемонстрирует всему обществу готовность политических партий, сформировавших Коалицию в парламенте и Правительство, а также высших руководителей украинского государства выполнить свои предвыборные обязательства хотя бы частично! Выражаем надежду, что законопроект будет рассмотрен и принят до окончания избирательной кампании по выборам депутатов в местные советы, так как опасаемся, что после окончания избирательной кампании, решение о принятии закона может быть перенесено на неопределенный срок. Принятие этого закона является крайне важным для более чем 20 миллионов русских и русскокультурных граждан Украины, и для еще большего числа граждан русскоязычных, чьими объединенными голосами Партия регионов и ее кандидат победили на президентских выборах"», - говорится в заявлении.

Как образец рекомендуется использовать обращения, оперативно подготовленные Всеукраинским Объединением «Русское Содружество» и Партией «Русский блок».

Граждане (физические лица) в своих обращениях могут также акцентировать внимание на том, как важно срочное принятие этого закона для них.

Автор заявления составил список должностных лиц, которым следует, в первую очередь, направить обращение:
 
Президенту Украины Януковичу Виктору Федоровичу, ул. Банковая, 11, г. Киев, 01220;
Премьер-министру Украины Азарову Николаю Яновичу, ул. Грушевского, 12/2, г. Киев, 01008; а также можно дополнительно направлять по адресу центрального офиса ПР - ул. Липская, 10, г. Киев, 01021, как председателю Партии регионов;
Председателю Верховной Рады Украины Литвину Владимиру Михайловичу, ул. Грушевского, 5, г. Киев, 01021;
Председателю депутатской фракции Партии Регионов в Верховной Раде Украины Ефремову Александру Сергеевичу, ул. Грушевского, 5, г. Киев, 01021; а также дополнительно можно направлять на ул. Липская, 10, г. Киев, 01021 (центральный офис ПР);
Председателю Коммунистической партии Украины, председателю депутатской фракции КПУ в Верховной Раде Украины Симоненко Петру Николаевичу, ул. Грушевского, 5, г. Киев, 01021; а также дополнительно можно направлять на ул. Борисоглебская, 7, г.Киев, 04070 (центральный офис КПУ);
Председателю депутатской фракции «Блок Литвина» в Верховной Раде Украины Шарову Игорю Федоровичу, ул. Грушевского, 5, г. Киев, 01021; а также дополнительно можно направлять на ул.Рейтарская, 6-А, г.Киев, 01034 (центральный офис «Блока Литвина»);
Народному депутату Украины от «Блока Литвина» Гриневецкому Сергею Рафаиловичу, ул. Рейтарская, 6-А, г. Киев, 01034 (центральный офис «Блока Литвина»), также дополнительно можно направлять на ул. Грушевского, 5, г. Киев, 01021.

Все, кто решит написать свои обращения, должны понимать, что эти документы должны быть адресованы одному конкретному лицу, иначе ответа на них можно не дождаться. Обращения необходимо направлять заказными письмами с обратными уведомлениями о вручении.

Заявителям рекомендовано копии обращений и обратных уведомлений о вручении направлять в адрес Редакции газеты «Русская Правда»: А/Я 94, г. Киев, 04212, и по указанному выше адресу Украинского Филиала Института стран СНГ.

Партия «Русский блок» также заявила о необходимости принятия Закона «О языках на Украине» по ускоренной процедуре до 31 октября 2010 года. «Принятие данного Закона "О языках на Украине" создаст механизм, позволяющий обеспечивать исполнение конституционных норм по защите и развитию на Украине полилингвистической среды, станет доказательством того, что новая власть, образовавшаяся после президентских выборов, готова в полной мере обеспечить реализацию этно-культурных и языковых прав всех граждан Украины, а не только тех, которые считают себя этническими украинцами», - подчеркивается, в частности, в заявлении, поступившем в редакцию РНЛ и подписанном председателем Партии «Русский блок», депутатом Севастопольского городского совета Геннадием Басовым.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме