Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Елена Бабич: «Порочная экономическая модель образует замкнутый круг»

Елена  Бабич, Русская народная линия

28.09.2010


Депутат петербургского ЗакСа предупреждает о чудовищных и непредсказуемых последствиях, к которым может привести непродуманная миграционная политика …

22 сентября 2010 года на петербургском телеканале «100-тв» прошел очередной выпуск передачи «Мост свободы» под названием «Мигранты: свои или чужие?». Отвечали на этот вопрос и вели острую дискуссию о миграционной политике России и Петербурга известные эксперты и общественные деятели, в частности, представители мусульманского сообщества Петербурга. Одним из гостей студии – представителем Движения против нелегальной иммиграции в Санкт-Петербурге Андреем Кузнецовым – был поднят вопрос о невозможности полноценной ассимиляции, причем, по его мнению, история не дает нам положительных и успешных предметов ассимиляции мигрантов. Напомним также, что 8 сентября глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил о том, что в России сегодня работает порядка 5 млн иностранных граждан в Российской Федерации, 4 млн из которых работают незаконно и находятся в стране на нелегальном положении (при этом ряд экспертов говорят  о том, что эта цифра занижена чуть ли не вдвое). Своим мнением о миграционной политике России корреспондент «Русской народной линии» попросил поделиться с одним из гостей передачи «Мигранты: свои или чужие?» депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместителя председателя комитета по законодательству, члена постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Елену Бабич.

Ключевая проблема в вопросе о миграции в том, что в России сегодня нет никакой долгосрочной стратегии развития. Мы решаем исключительно сиюминутные проблемы, связанные с бесконечной наживой и желанием любыми путями заработать как можно больше и больше. Эта установка довлеет над здравым смыслом и чувством самосохранения нации, а порочная экономическая модель образует замкнутый круг, в котором вращается огромное количество проблем, связанных с неконтролируемой миграцией в стране. Что это за проблемы?

У нас очень несовершенное, непродуманное законодательство. Из-за безвизового режима в страны СНГ чрезвычайно трудно вести учет мигрантов. Недавно принятую поправку в Закон о патентах я считаю чудовищной. Теперь любая семья может заплатить тысячу рублей и выписать себе мигрантов на три месяца. А кто гарантирует, что они через три месяца уедут? В существующем законодательстве множество «дыр» и неточностей, которые используются работодателями и чиновниками в корыстных целях. Проблема, конечно, и в элементарной законности, потому что даже самое совершенное законодательство может не помочь, если оно игнорируется. Например, мы знаем, что по закону с 2007 года на рынках имеют право торговать лишь граждане РФ. Исполняется ли этот закон?

Эксплуатация мигрантов на тяжелых работах – это настоящее социальное зло, это настоящее рабство в XXI веке. Это проблема как для коренных жителей, которые остаются без работы, так и для самих мигрантов, которых нещадно эксплуатируют, держат в нечеловеческих условиях, да еще отбирают паспорта и не выплачивают заработанные ими деньги.

В России миллионы мигрантов, и у них рождаются дети. Что с ними делать? Возникают проблемы с детскими садами, школами, проблемы культурного свойства. При обилии множества людей, исповедующих мусульманскую религию, встают вопросы с мусульманскими праздниками, со строительством мечетей, причем нередко эти вопросы приобретают конфликтный характер. Также в результате непродуманной миграционной политики падает общий культурный уровень в стране.

Елена БабичВопрос ассимиляции мигрантов, прозвучавший на передаче, действительно один из ключевых вопросов данной темы. Эксперты говорят о том, что общество может переварить миграцию в 5-7% своего населения (некоторые говорят об 11%), все что свыше – может породить необратимые ментальные изменения. Дело еще в том, что сегодня, что в Европе, что в России, мигранты сами не слишком этого хотят. Они не хотят приобщаться к местной культуре, говорить на языке коренного населения. Мигранты образуют анклавы и живут на городских окраинах, осознанно обособляясь от местного населения. Дело доходит вплоть до того, что они создают свои службы знакомств, брачные агентства. Для сравнения надо заметить, что Германия так и не ассимилировала турок. 

Все эти проблемы в совокупности порождают серьезные угрозы нашей национальной безопасности во множестве сфер - продовольственной, экономической, социальной. Не говоря уже о том, как это угрожает межнациональному миру в стране, ведь национальный вопрос сегодня – один самых острых вопросов.

Выход из тупика, устранение вышеперечисленных проблем – наша общая задача. Власть обязана усовершенствовать законодательство и просто исполнять свои законы, а также ввести жесткий контроль над работодателями. Общество должно вести диалог как с властью, так и с самими мигрантами, с диаспорами, предупреждая конфликтные ситуации и эскалацию уличного насилия. 

Если ты приехал в Петербург – ты должен стать петербуржцем, ты должен уважать русские культурные и национальные традиции. Это должен знать каждый мигрант. Поэтому задача диаспор – помогать им в этом. 

С другой стороны, я постоянно повторяю, что Петербург имеет колоссальный культурный пласт, создаваемый людьми разных национальностей на протяжении трехсот лет. Мы должны оставаться терпимыми к людям разных национальностей. И при этом нетерпимыми к тому положению, которое порождает все проблемы, перечисленные выше. Мы должны защищать культуру и свое своеобразие, если мы хотим, чтобы Петербург оставался культурной столицей. Если мы не хотим повторить печальный опыт Европы, когда во Франции мигранты устраивают погромы, а в Германии турок станет скоро больше, чем немцев, общество должно объединяться против нашей общих угроз. Иначе нас ждут чудовищные непредсказуемые последствия. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Александр : Re: Елена Бабич: «Порочная экономическая модель образует замкнутый круг»
2010-09-29 в 11:29

Проснулись!
А если задуматься о том, что мусульмане приезжают к нам зная, что в Петербурге мало мечетей. И тем не менее, они бросают свой дом(где мечети есть) ради денег, что можно ждать в дальнейшем - ясно. За европейские и американские деньги албанцы в сербском крае Косово делали всё, что прикажут с Запада.
Почему не едут мусульмане в те страны, где мечети есть, и где можно найти работу? Видимо у кого то иные цели, кто-то использует этих людей согласно своим планам.
4. Петр Клён : Re: Елена Бабич: «Порочная экономическая модель образует замкнутый круг»
2010-09-28 в 21:53

Цитата:"Иначе нас ждут чудовищные непредсказуемые последствия."
Почему же непредсказуемые? СССР и Югославия развалились именно по национальным границам.Косово было оккупиривано иммигрантами постепенно, тихой сапой. А потом, когда албанцы набрали силу, произошел резкий захват власти.А территория Турции до середины 15 века принадлежала Византии, которая просуществовала 1100 лет. И там жили греки и другие европейцы. Где они теперь? Правильно, их зачистили турки. А величайший храм Константинополя Св. София превращен в мечеть, как и сотни других храмов. Вот подобное и ждет Россию. А интенсивная миграция в Россию началась не вчера, а еще при Ельцине. Так что поздно кинулись господа депутаты. Поезд ушел.
3. Вячеслав : Автору
2010-09-28 в 20:30

"Проблема, конечно, и в элементарной законности, потому что даже самое совершенное законодательство может не помочь, если оно игнорируется."
Уважаемая Елена! Понимаю Вашу заботу -- это забота государственного деятеля...
Вспомните, однако, недавний персонаж нашей истории -- Б.Н.Ельцина, особенно тот момент, когда вышеуказанныЙ господин "проводил" в нарушение действующего на тот период законодательства ныне действующую Конституцию, которая существенно расширяла его полномочия,тот момент, когда он поздравил "россиян" с принятием этой самой Конституции еще до официального оглашения результатов всенародного голосования, вспомните как им, вопреки мнению и желанию граждан страны был развален Союз...
Как говорится, что посеешь, то и пожнешь...
Насколько я понимаю, г-н Путин В.В. -- это его ставленник, а г-н Медведев Д.А. -- продолжатель "славных" традиций. Или я ошибаюсь?
Уважаемая Елена! Начинать что-то менять надо с Конституции, ее всенародного обсуждения, однако, боюсь, что при действующей власти в стране этот процесс не может быть демократическим, если он возможен вообще...
Объединяться? Двумя руками "ЗА"! Что от меня нужно?..
(Кстати, рейтинг Русской народной линии на майл.ру -- на двадцатом месте, после Новостей ислама -- на третьем месте. Информация к размышлению.)
2. vil : "жажда наживы"
2010-09-28 в 17:07

Давайте рассмотрим плюсы и минусы современной российской миграционной политики. Плюсы по версии «нашей власти» и так называемых «правозащитников»: 1)есть кому работать на строительстве и дворниками.(нам говорят, что местныене хотят работать на этих работах ) 2) Снижает издержки пр-ва(т.к. оплата труда мигрантов ниже ,чем гражданам России) 3) повышают рождаемость в России .
Желающие могут добавить… Теперь о минусах: 1)уровень преступности увеличивается(по данным, к примеру московских властей- половина преступлений в Москве совершается приезжими). Преступления,кстати очень опасные- грабежи , изнасилования, наркоторговля/наркотрафик. 2)«Везут» в Россию опасные инфекционные заболевания(туберкулез, Спид, и т.д ) 3)изменяют национальный состав населения России. Мигранты не интегрируются в России. Их такое огромное количество, что Россия не в состоянии их интегрировать(заметьте,что когда у нас было даже единое государство СССР- мы не наблюдали такое количество жителей Средней Азии в Москве и СПб ). 4)Не внедряются новые технологии для повышения производительности труда (это не выгодно тем работодателям , которые получают сверхприбыли используя труд мигрантов). "наша власть" внушает нам ,что без мигрантов России никак не обойтись и всячески убеждает коренное население(кстати Белоруссия, почему-то обходиться своими трудовыми ресурсами) , что мы должны быть "толерантными" по отношению к мигрантам. Заметьте к нам ведь едут не близкие нам по ментальности народы(украинцы и белорусы), а люди чуждой нам культуры, традиций и обычаев.Если русские не соглашаются терпеть наглость чужаков(в основном ПОКА- это в первую очередь касается внутренних мигрантов с Кавказа, но это только ВОПРОС ВРЕМЕНИ) и пытаются отстаивать свои права им сразу “наклеивают ярлык” ксенофоба или даже фашиста(русского конечно). «Наша власть» не хочет учиться на чужих ошибках: примеры иммигрантских бунтов в пригородах Парижа и выход Косова из состава Сербии(потенциальная ситуация может сложиться на нашем Дальнем Востоке – в связи заселением его китайцами ) – самые яркие примеры недальновидной миграционной политики(а быть может и злонамеренной политики в нашей ситуации).
1. С.Совелич : Автору и читателем статьи
2010-09-28 в 17:00

Тон Елены Бабич сдержан, но это сдержанность человека, ударившего в набат... Тот, кто видит вокруг себя всё густеющую толпу мигрантов и при этом думает, не может не ощущать тревоги. Что делать? - в очередной раз проклятый русский вопрос. Елена Бабич - законодатель, ей по "должности" виднее, что делать, и ей легче обращаться с этим вопросом к законодателям своего и иных уровней. Так действуйте, Елена! Большинство Ваших соотечественников ждёт.
Совелич.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме