Андрей Нестеренко: Россия обеспокоена отказом Израиля продлить мораторий на строительство поселений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Нестеренко: Россия обеспокоена отказом Израиля продлить мораторий на строительство поселений

Сектор Газа / 28.09.2010


Официальный представитель МИД России прокомментировал ситуацию, сложившуюся в связи с истечением срока израильского моратория на поселенческую деятельность …

«26 сентября срок действия введенного Израилем 10 месяцев назад моратория на строительство на Западном берегу р. Иордан формально истек. Решения о его продлении со стороны израильского руководства не последовало. Глава Палестинской национальной администрации М.Аббас заявил, что определит свою линию действий по вопросу продолжения прямых палестино-израильских переговоров после предстоящих встреч высших палестинских инстанций и заседания Лиги арабских государств 4 октября с. г.», - говорится в опубликованном на официальном сайте МИД России ответе официального представителя МИД России А.А.Нестеренко на вопрос СМИ в связи с истечением срока действия израильского моратория на строительство поселений на Западном берегу реки Иордан.

Отметим, что 26 сентября истек израильский мораторий на строительство на Западном берегу реки Иордан. Правительство Израиля его не продлило, несмотря на многочисленные призывы международного сообщества это сделать. Поступают сообщения, что в поселениях на оккупированных палестинских территориях идет подготовка к возобновлению строительства.

Как заявил А.Нестеренко, «в Москве высказывают серьезную обеспокоенность в связи с тем, что мораторий на израильскую поселенческую деятельность на палестинских оккупированных территориях, включая Восточный Иерусалим, не сохранен». «Это плохо для переговоров, для политической атмосферы в регионе и перспектив установления в нем справедливого и долгосрочного мира», - продолжил он.

«Хочу отметить, что на своем недавнем министерском заседании в Нью-Йорке "квартет" напомнил, что односторонние действия любой из сторон, включая поселенческую активность, не должны предопределять исход переговоров и не будут признаны международным сообществом», - подчеркнул дипломат.

«С учетом этого призываем палестинское и израильское руководство найти выход из сложившегося положения, обеспечить продолжение палестино-израильских переговоров по всем вопросам окончательного статуса в условиях недопущения односторонних действий, поселенчества и насилия, в интересах достижения взаимоприемлемых договоренностей, которые отвечали бы национальным чаяниям как палестинского, так и израильского народов», - заключил Андрей Нестеренко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме