Вместо улицы Ленина – улица Широкая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вместо улицы Ленина – улица Широкая

Движение "Возвращение" / 27.09.2010

26 сентября активисты общества защиты отечественной истории и культуры «Петроград» провели пикет на улице Ленина в Петроградском районе, в ходе которого на зданиях размещались таблички с историческим названием этой улицы – ул.Широкая, сообщают организаторы.

Съемочные группы двух каналов ТВ взяли интервью у участников акции, а также у проходящих горожан, ставших свидетелями этого события. Реакция петербуржцев была положительной, но иногда сопровождалась вопросами - не потребуется ли после перименования улицы перепрописывать паспорт (чем обычно пугают обывателей противники переименования).

Как сказано в сообщении «Петрограда», «это мероприятие можно рассматривать как ответ на вызывающее поведение губернатора В.И.Матвиенко, отказавшейся подписать подготовленное Топонимической комиссией при горадминистрации постановление о возвращении на карту города более 700 исторических названий вместо официально существующих троцкистских».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме