Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Егор Холмогоров: «Либеральные инициативы вызывают абсолютное отторжение российского большинства»

Клуб национальной прессы / 27.09.2010


По мнению известного публициста, общество готово сплотиться против угрозы либерального реванша в России …

28 сентября в Москве состоится круглый стол православных ученых и общественных деятелей «Выбор пути: альтернативы современному либерализму». С инициативой его проведения выступил Клуб национальной прессы, созданный в январе сего года группой главных редакторов православно-патриотических СМИ. Накануне мероприятия мы попросили известного публициста, главного редактора интернет-журнала «Русский обозреватель» Егора Холмогорова поделиться своими размышлениями по поводу угрозы реванша современного либерализма и необходимости сплочения православно-патриотических сил.

Я думаю, что сегодня угроза либерального реванша существует, но не потому, что в обществе присутствуют какие-то соответствующие объективные настроения или запросы, а потому, что этого реванша хотят сами либеральные силы, хотя никакой силой общественного мнения они и не располагают. Они будут стараться использовать свои, наверное, уже последние возможности для того, чтобы этот реванш как-то обеспечить. Но при всей определенной угрозе такого реванша, есть надежда и основания полагать обратное – все-таки, доступа к реальным общественно-политическим рычагам у либеральной общественности нет. Конечно, в определенной степени они имеют доступ ко многим СМИ, к экспертному сообществу и даже к власти (точнее, к ушам чиновников), не говоря уже о западных кругах. Но при всем при этом любые либеральные инициативы наталкиваются на абсолютно негативное восприятие абсолютного большинства нашего общества.

Ничего удивительного в этом нет, ибо любые либеральные инициативы сводятся к уничтожению малейших признаков социального и национального государства. Удушение и ликвидация пенсионной системы, здравоохранения, патологическая русофобия, покровительство всем видам миграции и т.д. и т.д. - вот что находится в центре либеральной риторики и что вызывает общественное отторжение. И отторжение это настолько сильное, что, как показала история с попыткой Сванидзе наехать на университетских профессоров, при проявлении более и менее явных угроз либерального реванша, общество достаточно быстро сплачивается и даже дает сдачи тем, кто пытается себя ему противопоставить.

Вне всяких сомнений сегодня и уже достаточно давно в российском обществе существует запрос на консервативную идеологию. Может быть, ортодоксальная национально-патриотическая православная программа пока не востребована, но сами по себе консервативные настроения сильны, и политический консерватизм представлен достаточно широко и респектабельно. Думаю, что на сегодняшний момент православно-патриотическим силам нужно выступать именно на этом поле, и при этом стараться не вступать в конфликты с ближайшими идеологическими соседями, а максимально сплотить вокруг себя как можно более широкий круг социально-консервативно настроенных людей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Иван Федорович : еще один факт
2010-09-28 в 07:41

"В Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012 года объем господдержки российского агропромышленного комплекса (АПК) не увеличится, а в 2013-2017 годах сократится более чем вдвое."
Чем быстрее мы справимся с этой "либеральной революцией" тем меньше придется "разгребать" позже.
4. Наблюдатель. : Re: Егор Холмогоров: «Либеральные инициативы вызывают абсолютное отторжение российского большинства»
2010-09-28 в 07:15

Полагаю, что рассуждения Автора относятся только к видимому авангарду прозападного либерализма, олицетворяемого Немцовым, Хакамадой, В.Рыжковым и пр.
В общем же случае либерализм понятие гораздо более широкое, характеризуемое в частности как размытие и неопределенность ценностей.
К тому же материализация либерализма происходит не столько черех политику, сколько через экономику. Нашу экономику шаг за шагом захватывает западный бизнес, заставляя русских людей служить ему и работать на него по его корпоративным правилам и "культуре".
Вот в этих смыслах либерализм в России пока не встречает достойного неприятия и отторжения...
3. Провинциал : Re: Егор Холмогоров: «Либеральные инициативы вызывают абсолютное отторжение российского большинства»
2010-09-27 в 22:34

А нынешняя власть в лице Медведева со своими <...> просто сдаёт Россию запданым глобилистам. Уступает по всему кругу вопросов. Низко и подло.
2. Старый Русский : Разрушение государственных основ и есть преступление
2010-09-27 в 20:42

Можно и пора сказать однозначно: "либеральные
инициативы" исходят от врагов России, размечтав-
ших уничтожить нашу Веру, нашу государственность
и все её национальные основы. Они во многом пре-
успели, но их усилия уже дают осечку и это приз-
нак нашего возмужания. И, если мы их все поймём,
что "деяния" их преступны, то и поступать с ними
должно как с преступниками...
1. Галина Борсуковская : В добрый час!
2010-09-27 в 20:36

Уважаемые участники Круглого стола!
Дай вам Бог благополучно встретитьься и обо всем договориться. Желаю вам полного взаимопонимания и согласия по всем вопросам. Чтобы вы сплотились на защиту наших, православных, русских ценностей.
Чтобы сообща дали отпор либералным извергам. Старайтесь! От вас многое зависит. В добрый час!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме