Сербы не виновны в обстреле сараевской площади Маркале

Появляются новые факты, опровергающие обвинения против боснийских сербов в том, за что в гаагском судилище сидят их командиры

Р.КараджичАрмия Республики Сербской (АРС) не совершала минного обстрела сараевской площади Маркале в 1994 году, приведшего к многочисленным жертвам, установила группа баллистиков из белградского Военно-технического института, которых привлекла для исследования сторона защиты Радована Караджича, сообщает агентство Срна. Напомним, что страшные картины с места событий обошли тогда весь мир. Разумеется, с комментариями о «бесчеловечной жестокости сербов».

Белградские баллистики раскрыли тайну «Маркале» и еще ряд случаев массовой гибели людей в Сараево, о которых выяснилось, что они были срежиссированы тогдашней мусульманской властью в Сараево, об этом сообщил сербскому изданию «Пресс» шеф команды защитников Караджича Горан Петрониевич.

Он указал, что специалистам из Сербии после трехмесячных проволочек сараевских властей было обеспечено безопасное пребывание на месте прошлых преступлений, и доказательства, бросающие новый свет на многочисленные преступления в Сараево, представлены общественности.

Адвокат подчеркнул, что пока по причинам безопасности сербских специалистов исследования опубликованы под грифом «для служебного пользования». По его словам, проведение исследований стало возможно только после того, когда Гаага «оказала давление» на власти в Сараево, которые три месяца под разными бюрократическими приемами мешали баллистикам получить необходимую полицейскую защиту.

По словам адвоката, уже сейчас можно говорить, что результаты расследования отличаются от официальных докладов, которые можно было слышать в Гааге о том, что за взрывы ответственна сербская сторона.

Ранее Петрониевич заявлял, что в Гааге каждый считается невиновным, пока не докажут, что подозреваемый - серб.

Австрийское сербоязычное издание «Вести-online» опубликовало 23 сентября интервью с бывшим премьером Республики Сербской Гойко Кличковичем, в котором он утверждает, что присутствовал при заключении соглашения Холбрук-Караджич, по которому последнему предоставлялся иммунитет от преследований трибунала в Гааге взамен на уход из общественно-политической жизни.

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии» 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Ямбаев:
Всё, что нужно знать о «геноциде» в Сребренице
По словам Михаила Ямбаева, сербский премьер Александр Вучич получил камнем в голову от мусульманина за то, что приехал поклониться «воинам джихада»
15.07.2015
«Косово - это Сербия! Крым - это Россия!»
Русская весна - надежда Сербии
21.03.2015
Все статьи автора
"Радован Караджич"
Балканы: бесславная миссия Запада продолжается
Сербам морочат голову нескончаемыми референдумами
08.04.2019
«Сербский народ и я вместе с ним победили»
Обращение Радована Караджича после вынесения пожизненного приговора
22.03.2019
Россия должна вновь спасти весь мир от нацизма!
Ради всей мировой цивилизации курс должен быть взят на созыв нового Нюрнбергского процесса над либерал-фашизмом
22.03.2019
Все статьи темы