Протоиерей Максим Первозванский: Евгений Родионов отказался отречься от Православия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Максим Первозванский: Евгений Родионов отказался отречься от Православия

25.09.2010

«Установка памятника - важная и правильная инициатива. Надо лишь грамотно расставлять акценты. Дело не в том, что Женю Родионова пытались заставить принять ислам, это было не противостояние ислама и Православия, а вопрос требования для него отказаться от своей национальной, религиозной и духовной идентичности», - заявил в интервью порталу «Русский Обозреватель» клирик храма Сорока мучеников Севастийских у Новоспасского моста, главный редактор журнала «Наследник» протоиерей Максим Первозванский в связи с открытием в городе Кузнецке памятника воину-мученику Евгению Родионову на территории 4-й школы, носящей его имя.

«Безусловно, такая духовная крепость является образцом для подражания. Но если это будет рассматриваться как момент противостояния Православия и ислама, то я считаю, что это было бы неправильно. Дело не в том, что он отказался принять ислам, а в том, что он отказался отречься от Православия», - отметил отец Максим.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме