Махмуд Ахмадинежад: Теракт 11 сентября 2001 года организовали американские власти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Махмуд Ахмадинежад: Теракт 11 сентября 2001 года организовали американские власти

25.09.2010


Президент Ирана, выступив на Генассамблее ООН, потребовал создать комиссию по изучению обстоятельств трагедии …

23 сентября президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил с трибуны сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает Интерфакс. В своем выступлении президент Ирана коснулся так называемой иранской ядерной проблемы. «Здесь говорилось о том, что надо заставить Иран вернуться к конструктивному диалогу. Я хочу сказать следующее: во-первых, Иран всегда был готов к диалогу, который должен базироваться на уважении и справедливости. Во-вторых, методы, базирующиеся на отказе в уважении к странам, давно уже стали бездейственными. Те, кто использовал запугивания и санкции в ответ на ясную логику иранского народа, уничтожают авторитет Совбеза ООН и доверие стран к этому органу», - отметил иранский лидер. Также Ахмадинежад потребовал «свободных дискуссий» с американцами.

Кроме того, президент Ирана коснулся темы терактов в США 11 сентября 2001 года, выразив сожаление в связи с гибелью порядка трех тысяч человек.  По его словам, «существует три версии терактов 11 сентября». Первая из них - нападение террористов на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Вторая - теракт организовали «некоторые члены американского правительства», дабы «спасти от падения мировую экономику и сохранить сионистский режим на Ближнем Востоке». Третья версия, по словам Ахмадинежада, - это нападение террористов, которым «оказало поддержку американское правительство и использовало сложившуюся ситуацию в своих целях». «Поэтому правильным было бы сначала провести независимое расследование всех причин и фактов тех терактов», - подытожил иранский лидер. Ахмадинежад также высказал недоумение в связи с тем, как «террористическая группировка смогла обойти все уровни американской разведки и безопасности» и успешно осуществить свои замыслы.

На выступление иранского лидера бурно отреагировали американцы, делегация которых  демонстративно направилась к выходу.  В Госдепе США, комментируя выступление иранского лидера, поспешили заявить, что «вместо того, чтобы представлять чаяния и добрую волю иранского народа, господин Ахмадинежад вновь предпочел извергать гнусные теории заговора и антисемитские оскорбления, которые являются столь же отвратительными и бредовыми, сколь и предсказуемыми». 

Позже, на пресс-конференции в Нью-Йорке, М.Ахмадинежад заявил, что военные действия США в Ираке и Афганистане - слишком острая реакция Вашингтона на теракты 11 сентября 2001 г., передает РБК. По его словам, американцы не должны «занимать весь Ближний Восток, бомбить свадебные вечеринки, уничтожать целую деревню только потому, что там скрывается один террорист».

Также иранский президент обратился к ООН с предложением создать специальную комиссию для изучения обстоятельств событий 11 сентября. «Вам не кажется, что настало время создать комиссию по расследованию?» - цитирует Associated Press иранского лидера.

Напомним, 11 сентября 2001 г. террористы на захваченных пассажирских авиалайнерах врезались в две башни нью-йоркского торгового центра, что привело к обрушению зданий. Тогда погибли порядка 3 тыс. человек. Согласно официальной версии, эта акция была организована «Аль-Каидой».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме