Единороссы и эсеры не поделили лозунг Дмитрия Медведева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Единороссы и эсеры не поделили лозунг Дмитрия Медведева

24.09.2010


Теперь обе партии спорят из-за того с кем из них России идти вперед …

Правящая партия «Единая Россия» решила использовать в своих интересах тот же «бренд», что и «Справедливая Россия», объявив о создании движения «Россия, вперед!», сообщает ИА «Новый Регион». Эсэры презентовали организацию с точно таким же названием еще 4 месяца назад - в мае. По этому поводу они даже объявили себя «новой российской элитой» Лидером этой организации был избран депутат Госдумы, член «Справедливой России» Геннадий Гудков.

Между тем автор «бренда» и одноименной статьи «Россия, вперед!» Президент Дмитрий Медведев свой призыв обнародовал еще раньше - осенью 2009 года.

Единороссы объясняют плагиат тем, что «оппозиция пытается прислониться к популярной и приоритетной для политической повестки теме, а «Единая Россия» не хочет ей этого позволять». «Когда некоторые политические маргиналы, не вписавшиеся в политическую систему, пытаются использовать этот лозунг, популярный особенно в прогрессивной части нашего общества, для мелких политических интриг, они совершают большую ошибку. Лозунг "Россия, вперед!" - это лозунг конкретной работы по модернизации, а не лозунг "Дайте нам побольше мест в государственной власти", - заявил первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев.

Как пояснил секретарь президиума генсовета «ЕР» Вячеслав Володин, в организацию должны войти «активные, современно мыслящие люди». «Для нас крайне важно привлечь людей к решению задач модернизации страны, которые поставил перед обществом Президент», - заявил Володин. По его словам, организация уже создается, и ее учредительная конференция может состояться на следующей неделе. Главное, по словам Володина, то, что единоросскую организацию «Россия, вперед» уже поддержал Президент Дмитрий Медведев.

Между тем, съезд эсэровской организации «Россия, вперед!» должен состояться в Москве уже завтра. Корреспондент издания связался с пресс-секретарем Гудкова Аленой Жуковой и поинтересовался у нее, не отменяется ли мероприятие справедроссов в связи с новыми обстоятельствами? Представитель Гудкова возмущенно отметила, что «конечно, ничего не отменяется, потому что мы были первыми». Она также сообщила, что все домыслы единороссов о том, что Медведев не поддержал инициативу так называемой парламентской оппозиции - это «бред и провокация».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме