Представители ультраправой националистической партии впервые попали в парламент Швеции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители ультраправой националистической партии впервые попали в парламент Швеции

22.09.2010

По результатам прошедших в минувшее воскресенье выборов в парламент "толерантной" Швеции попали представители ультраправой националистической партии "Шведские демократы", выступающие за жесткое ограничение иммиграции, особенно из мусульманских стран, передает Интерфакс-Религия. "Мультикультурная элита страны слепа по отношению к угрозам ислама и исламизации", - заявлял во время предвыборной кампании лидер партии Джимми Аккесон, слова которого приводит во вторник газета "Коммерсант". Члены партии также утверждают, что при дальнейшем бездействии все шведы скоро будут вынуждены жить по законам шариата.

Предвыборная кампания "Шведских демократов" в целом выглядела необычайно насыщенной, отмечает издание. Партийцы говорили о том, что на них оказывалось давление со стороны мусульман и представителей левых сил. В целях безопасности полиция даже запретила проведение нескольких десятков предвыборных акций партии. Кроме того, в ходе своей предвыборной кампании демократы делали упор на экономическом аспекте неконтролируемой иммиграции. "Шведские пенсионеры не могут позволить себе вставить новые зубы или заплатить за лекарство, которое вылечит их", - заявлял Д.Аккесон, намекая на те бюджетные средства, которые расходуются на иммигрантов. "Шведские демократы" попали в парламент впервые, набрав 5,7% голосов избирателей страны, и теперь будут занимать там 20 кресел.

Эксперты предсказывали, что недовольство иммиграционной политикой властей страны в Швеции рано или поздно выйдет на поверхность. Сегодня выходцы из других стран, преимущественно мусульманских, составляют 14% населения. При этом, по мнению наблюдателей, они плохо интегрируются в общество и часто живут в своеобразных анклавах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме