Храм святого Спиридона Тримифунтского нуждается в помощи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храм святого Спиридона Тримифунтского нуждается в помощи

22.09.2010

Первый храм св. Спиридона Тримифунтского, возведенный во Владимирской и Суздальской епархии по благословению преосвященного архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия в 2008-2010 г., нуждается в помощи.  1 октября 2008 года владыка Евлогий совершил торжественный чин закладки камня в основание храма. В июне 2009 года на горе над озером засиял куполами деревянный храм – терем св. Спиридона Тримифунтского. Он поставлен на месте осквернённого и разрушенного в 1970-е годы храма XIIV в.

Но закончились средства на окончание строительства, благоустроение и благоукрашение нового храма, ещё нет потолка, нет полного набора утвари для Божественной Литургии и богослужений, икон для иконостаса и богослужебной литературы. Тем не менее по благословению владыки Евлогия прихожане готовят свой храм к Божественной Литургии.

Храм возведён на средства прихожанки Храма Всех Святых, что в Красном селе, духовной дочери о. Артемия Владимирова Ларисы Бурмистровой и её родных с помощью москвичей и горкинцев. Большую заботу о возведении Храма проявляет благочинный Юрьев-Польского района прот. Сергий Соколов. О. Владислав – священник из Никольского монастыря проводит молебны по воскресеньям и большим праздникам.

Прихожане просят помощи для завершения строительства и ждут батюшку для постоянного окормления паствы.

Связаться можно через настоятеля Храма Всех Святых, что в Красном селе прот. Артемия Владимирова или Ларису Валентиновну Бурмистрову – организатора строительства Храма: Тел/факс в Москве: 8(495) 965-40-35; 8.903.521.63.18 (моб); 105 215, Москва, 11-я Парковая ул..44, кор. 4, кв.29;
e-mail: burmistrova46@mail.ru
601 824, Владимирская обл.. Юрьев-Польский район, село Горки, ул. Центральная, д. 10 А.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме