Делегация "Справедливой России" приняла участие в конференции, посвященной Воиславу Шешелю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация "Справедливой России" приняла участие в конференции, посвященной Воиславу Шешелю

Шешель в тюрьме / 22.09.2010

19 сентября в столице Сербии Белграде состоялась международная конференция, посвященная обсуждению ситуации вокруг лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля, который с 2003 года находится в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге на основании надуманных обвинений. Организатором конференции выступила Сербская радикальная партия (СРП). Мероприятие проходило в крупнейшем конференц-зале Белграда «Сава», в нем приняли участие около 4000 человек, сообщает сайт Српска.ру. Партию Справедливая Россия представляли член Президиума Центрального Совета, депутат Государственной Думы Михаил Емельянов и руководитель Международного управления Аппарата партии Борис Гуселетов. Кроме того, в конференции участвовали известный российский специалист по Балканам Елена Гуськова, юрист из Казани, специализирующийся на Гаагском трибунале, Александр Мезяев, депутаты Государственной Думы Тамара Плетнева (КПРФ) и Константин Затулин («Единая Россия»), бывший депутат Государственной Думы, лидер Российского общенационального союза Сергей Бабурин, ведущий телеканала ОРТ Михаил Леонтьев.

Открыл конференцию Первый заместитель Председателя СРП Драган Тодорович, который озвучил требование его партии незамедлительно освободить Шешеля и распустить МТБЮ, как дискредитировавший себя в глазах международной общественности. Затем с докладами выступили заместитель Председателя СРП Зоран Красич, Гуськова и Мезяев. Михаил Емельянов отметил, что МТБЮ многократно принимал решения, противоречащие международному праву, в частности, в деле Шешеля. «Трибунал должен быть незамедлительно распущен, а Шешель освобожден и возвращен на родину в Сербию», - заявил российский парламентарий. Выступление Михаила Емельянова было выслушано с огромным вниманием и неоднократно прерывалось аплодисментами.

После депутата слово было предоставлено еще одному представителю Справедливой России Борису Гуселетову. В своем выступлении он напомнил, что 28 января этого года руководитель этой фракции в Государственной Думе РФ Николай Левичев и представитель СРП Тодорович подписали в Москве Договор о межпартийном сотрудничестве. Тем самым партия открыто продемонстрировала свою поддержку сербским патриотам и их лидеру Шешелю. Сегодня перед Европой, включающей в себя помимо государств Евросоюза Балканы, Россию, Украину и другие страны, стоят совершенно новые вызовы (изменение климата, охрана окружающей среды, неконтролируемая миграция и др.). И попытки некоторых европейских политиков решать их старыми методами путем нагнетания конфликтов между Россией и Сербией, Россией и Украиной бесперспективны, подчеркнул Борис Гуселетов.

По итогам работы конференции была принята резолюция, осуждающая деятельность МТБЮ и требующая его незамедлительного роспуска и освобождения Шешеля и других незаслуженно обвиненных и осужденных трибуналом. Вечером того же дня состоялся прием для российских участников конференции, в котором принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Сербии Александр Конузин, а также представители руководства СРП. Сербские коллеги выразили представителям России огромную признательность за участие в конференции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме